記事がありません
西大和が第一志望の場合、併願校(第2志望、第3志望・・・)はどこにする方が多いでしょうか? 洛南や神女が距離的に通学困難、医学部志望でない場合は 清風南海、四天王寺(英数)、高槻あたりが多いのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
ご回答いただきましてありがとうございます。 清風南海、四天王寺医進を併願先にする方が多いのですね。 四天王寺医進を併願にする方は医学部志望の方がほとんどでしょうか?
医学部志望ではない人も医志コースへ多く入っているようです。聞いた話ですが医志コースは新校舎で他のコースは旧校舎でと成績順に良い教室に入っています。また他コースとの授業の内容に差はほぼ無いようです。
医学部志望多いですよ。 まあ親がといった方が正確ですけどね。
ありがとうございます。 西大和を狙うような方であれば医進でないと物足りないのでしょうね。
ありがとうございます。 親御さんも熱心な方ばかりなのでしょうね。
南海と洛南です。完全女子校はいやとのことで四天王寺は避けました。洛南は遠いので微妙でしたが、西大和がダメならの時の選択肢の1つにはなったようです。南海も近くはないので、西大和にご縁があって助かりました。受験、何があるかわからないので、南海がダメなら帝塚山を受けるつもりで用意していました。だいたい皆さんそんな感じでしたよ。 高槻、神女を含め、通学の便を考えての選択になると思います。
うちは高槻Aを抑えに3日目は洛南を受けました。 おかげさまで全て合格できました。
うちは さん 共学 さん ご回答いただきましてありがとうございます。 高槻や帝塚山も併願にされる方が多いのですね。これらの学校は万一、清風南海もダメだった場合・・・の位置付けでしょうか?難易度的には清風南海よりも易しいですよね?