記事がありません
西大和が第一志望の場合、併願校(第2志望、第3志望・・・)はどこにする方が多いでしょうか? 洛南や神女が距離的に通学困難、医学部志望でない場合は 清風南海、四天王寺(英数)、高槻あたりが多いのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
試験当日に試験会場に向かえるとは限りません 難易度低くても落ちることあるし 難易度高くても受かることあるしね
南海と高槻でそこまでの違いを感じなかった。 南海は2日目午前で西大和とダブルヘッダーになる。 何だったら4日目にうければよい。 何より高槻の方が格段に近い。 こんな感じですね。
六甲学院も西大和の併願では?
とうとう六甲も共学化したのですか?
遅くなりました! そうです。南海の結果次第で帝塚山か洛南かの選択ができるように用意していました。 レベル的には南海の方が上かも知れませんが、帝塚山は交通の便もよく、女子にとっては良い環境だと思います。私自身は西大和が残念なら帝塚山に行かせたいと思っていたほどでした。本人の思うところは違いましたが。 頑張って下さいね。
ご返信ありがとうございます。 帝塚山は今まであまり考えていなかったのですが併願校として検討してみます。
高槻 清風南海 西大和 帝塚山 大阪南部在住女子。共学志望でした。 洛南、神戸女学院は遠かったです。 このパターン、結構周りにいましたよ。 帝塚山は受験せずでした。
洛南を立地で外す時点で高槻がはいるのは矛盾しているかと…まぁ高槻はレベル的にもお試しで受けるのもあまり聞かないですけど。 敢えて言うなら、四天英数を滑り止め、清風南海がお試し候補じゃないでしょうか。