記事がありません
いよいよ今週末に入学式が迫りました。今年度入学者同士、情報交換できればと思います♪荒らしはご遠慮ください。
掲示板作成ありがとうございます。 4月に中学に入学するのですが、早速質問させてください。 制かばんの他に荷物を入れる補助かばんは、自由なものを持参していいのでしょうか?
セカンドバッグにどんなものものを持って行くかは自由です。 しかし、ほとんどの子がリュックを持っていっています。 色は男女問わず黒の子が多くサイズも大きめです。
下のスレで質問したのですが、レスがないので、教えていただけますでしょうか。申し訳ありません。 入学式には荷物をたくさん持ち帰る用意が必要でしょうか。 よろしくお願いいたします。
回答ありがとうございました。 重いものはリュックに入れるほうが楽ですもんね。 入学式、桜満開そうで楽しみです!
中テストの平均点は知らされてないのでしょうか。 クラス懇談会の時に順位は出さないとは聞いたかと思うのですが。
毎週の週テスト同様に中テストも平均点は 聞かされていないようです。 うちのクラス懇談会では平均点超えていたらOKと思ってしまう子がいるので 平均点は言いませんとおっしゃっていました。 平均点がどうであれ、週テストは8割が合格点とのことでしたよ。
今週の土曜日に会員の集いがありますが、 みなさんどのような服装をお考えでしょうか? スーツやワンピースなどでカジュアルなものより、 比較的フォーマルなもののほうがいいのでしょうか?