在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2015大学合格実績
24年連続京大合格者数ナンバーワンを守ってきたのにとうとう陥落。
しかも、60名とは!一体何があったのでしょうか?
心配です。
今年の西大和、入試当日に突然、西大和が第一志望かどうかをたずねられ、正直に「違います」と答えた女の子は全員落とされた、とか。話の出どこは某大手塾講師です。うちは西大和を受けていないので絶対とは言えませんが、娘の周囲を見る限りかなり信憑性の高い噂かと思いました。
ないと思います。それをして西大和側は得をしますか?第一志望に必ず合格するとは限りません。むしろ倍率から云えば不合格の確率の方が高いわけです。大学受験で数字を出せる駒をみすみす逃すようなことは今までの西大和のやり方と矛盾します。京大合格者を増やすために保健学科に20名以上合格させた学校ですよ。
ここは普通に、水増し合格者数をどれぐらいにするか判断するためのものと考えるべきです。
蹴られるのを見越して多めに合格者を出すことを水増し合格とは言わないかな。大学合格者数を水増しするとは言うけども
まあ第一志望じゃない人を落とすなんて非効率なことはしないでしょ。たんに合格点に足りなかっただけ
第一志望を洛南としましたが、西大和に合格しましたよ。洛南女子で西大和に合格したお嬢様方は
知っているだけですが皆さん洛南第一志望、西大和第二志望と書かれたようです。第1期だったので、子供達、そこはまだまだ小学生。素直に書いたそうです。
浪人する生徒がかなり減り、ほとんど現役での実績になって来ていて、
そろそろ京大の数字がかなり減る年になる予測はたっていたという話。
京大非医よりも、地方などの医学部を目指す生徒の増加。
医学部合計は70名以上。
内進クラスだと、三分の一が医学部、残りが理系と文系半々。
・・・といったところでしょうか?