在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
洛南女子と桜蔭
洛南女子と桜蔭はどちらの方が入りにくいと思いますか?
桜蔭の噂は聞いているだけですが凄いみたいですね。
ただ、洛南女子は頑張り屋さんで賢いけれど優しくて、忘れ物が多い愚息の面倒も見てくれるくらいです。可愛いなあと学校で見ていると微笑ましいです。
やはり女子ということで東京より関西圏の医大に進学を希望する保護者の方が多いのも事実ですので一概に東大への進学者数を比べることもできないと思います。まず洛南は女子は男子の3分の1で女子だけの桜蔭とは人数も違います。
小学校から大学受験まで頑張り続けるだけでも双方凄いのではないでしょうか。
それからいつ「西大和ショック」ってあったのですか?
申しわけないけれど、西大和男子のママによると西大和女子は早熟なのか、別の意味で賢いのか、成績の良い男子を青田買いとばかりにLINE攻撃で困っているそうですよ。男子には勝てないって自覚しているのかとも言われてました。
西大和関係者はどうしても洛南女子に張り合いたいみたいですけれど。
洛南女子保護者がどうしても桜蔭に張り合いたいからこんなスレ立てたんですか?
洛南女子保護者がどうしても西大和に張り合いたいからLINEネタで陰口叩いてるんですか?
そんなに張り合いたいならこんな所でコソコソ陰口叩かず、桜蔭や西大和の板でやったらいかがですか?
西大和の人達が居る場で直接言うんじゃなく彼らから隠れて洛南板で
なぜか唐突に話の流れと一切関係が無い西大和の悪口をわざわざ
長文投稿の後半まるまる使って全力で書き足させてる事こそが
”西大和ショック”の存在をあなた自身が認めてる証明じゃないですかね。
洛南と桜蔭の話でなぜ西大和LINE話が出てくるのでしょうか。
「西大和ショックって?」様が急に出てこられてLINE使う西大和の中学生を貶められたから、大人気ない事はやめなさいと諭しただけですよ。
スレ主様はLINE使う西大和の中学生への誹謗中傷は聞いておられません。