女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
225
コメント
最終更新:
2017洛南合格
【4406931】
洛南のスレが少ないので、2017洛南合格者のスレを立ち上げさせて頂きます。
うちは小6から通塾し、洛北第一志望、洛南思い出受験で受けたら、まさかのダブル合格。
愚息はやや戸惑い、両親もびっくり。
それでも一晩寝れば、みんな洛南モード。
本日は、制服の採寸ですね。
よろしくお願いします。
男子も賢い子、一定の割合でいますよ。息子の学年では学年トップは男子だし、学年順位20番までで、半分くらいは男子かなとのこと。それでも4分の1しかいない女子が半分占めているのだから、やっぱり賢いけれどね。
男子の大半が灘甲陽星光洛星と言われようが、京都府南部(not京都市)には洛南が一番近いエリアもありますし、そこからは洛南第一志望の青天井な男子来ますからね。あと、灘余裕で受かる学力あったのに、統一日当日調子悪くて灘落ちて洛南来ちゃった男子も同級生に居ます。
うちは携帯隠し持ってますが、学校内で見つかったら没収だと思いますよ。
自宅にはスマホ持ってて、ラインのグループで試験情報を交換してるらしいですよ。
灘では勉強の質問を同級生同士でして、教えあってるらしいと聞きました。
娘いわく、生理用品入れに入れておけば持ち物検査で絶対バレないから、女子ならスマホ持ち込み余裕らしいです。
それはともかく、授業中にトイレ(としか考えられないが、後ろの方の席だから隠れて普通に操作してるかも)から、メールやLine送ってくるのは止めて欲しいです…。