女子美の中高大連携授業
2017洛南合格
洛南のスレが少ないので、2017洛南合格者のスレを立ち上げさせて頂きます。
うちは小6から通塾し、洛北第一志望、洛南思い出受験で受けたら、まさかのダブル合格。
愚息はやや戸惑い、両親もびっくり。
それでも一晩寝れば、みんな洛南モード。
本日は、制服の採寸ですね。
よろしくお願いします。
他校はわけのわからない程、複数の人々が叩いてきますが、洛南はたった一人です。でも最近の管理人様はよくわかっておられ、悪意ある投稿はすべて削除されています。どうぞご心配なく。
お互い、言われる側の気持ちを考えた投稿を心がけましょう。
どこも素晴らしい学校です。
どうして 叩かれるのかなあ?
ご丁寧に洛南の大学進学実績までわざわざコピーして貼り付けたり出し
挙句の果てに
洛南の高い偏差値は 塾側の御都合の操作だとか
物凄い 妄想まで。
うちなんか 洛南受かった際に 今までお世話になった個別・塾へ
報告した際に 「まさか?ほんまか?」と驚きながらお褒め頂きました。
最難関7校のうち 別の一校の時には 順当だと言う顔されましたが。
まさかこの驚きも パフォーマンス(操作)と言うのでしょうか?
そんな事しても 塾側もメリット有りませんしね。
一校を叩くのは ある意味執着の現れと思いますよ。
恋焦れて拒絶されたときの様な。
>「まさか?ほんまか?」と驚きながらお褒め頂きました。
あるいはスレ主の
>洛北第一志望、洛南思い出受験で受けたら、まさかのダブル合格。
>愚息はやや戸惑い、両親もびっくり。
お二方ともよほど目標偏差値に届かなかったのですね。
お二人とも併願ではなく専願ですよね?
実際の専願合格者はこういう感想の人ばかりなのでしょうか?
しかし実際は、うちの学校で朝その区間を13分で歩いている(走っている)のは、遅刻と戦う男子くらいなわけで。
(鉄緑の遅刻と戦う人も、うちの学校終わってからじゃ大阪教室の6時の復習テスト絶対に間に合わないのに、逆方向に13分で走ってますが、、、)
分速80m × 13分 = 1040m
こういう計算なだけですよね。
京都駅敷地の角から、洛南中高敷地の角まで。
信号や朝の混雑や入り口の位置など一切無視した不動産屋の広告によくある計算方法ですから、敷地大きくて入り口が角に無い場合は結構変わってきますね。