在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017洛南合格
洛南のスレが少ないので、2017洛南合格者のスレを立ち上げさせて頂きます。
うちは小6から通塾し、洛北第一志望、洛南思い出受験で受けたら、まさかのダブル合格。
愚息はやや戸惑い、両親もびっくり。
それでも一晩寝れば、みんな洛南モード。
本日は、制服の採寸ですね。
よろしくお願いします。
親子でとっても楽しみにしています。
勉強はほどほどに、たくさんお友だちを作って、クラブや遊びを楽しんでほしいと思います。今の親世代が通っていた時とは雰囲気が全く違うそうです。勉強ばかりではないそうで、みなさん楽しいとおっしゃっています。
おめでとうございます。
ウチはもう洛南生活5年間が経過しようとしています。
親世代とはぜんぜんちがう学校生活で、子どもは毎日楽しそうに通学しております。
これからわかることですが・・・
勉強は想像以上にゆるいです。学校の雰囲気もゆるいです。
宿題もありません。しかし予習は必要です。
ところが、定期テスト、模擬テストなど、それはそれは皆さん優秀ですよ。
というわけで、油断するとおいて行かれるので、自宅学習はしっかりやりましょう。
洛南合格の皆様おめでとうございます。
洛北受験で合格もされたとの書き込みを拝見しましたが、
点数開示の結果も受けられておりますか?
よろしければ、支障のない範囲で、洛北合格された方の各科目の点数(割合)を教えていただけないでしょうか。うちは洛北第一志望で残念な結果になりました。
おめでたいスレで負け組が申し訳ありません。
また、洛南、洛北に合格された方はどのような学習環境で合格できたのでしょうか?例えば、大手塾の最難関私学(洛南や東大寺など)コースや選抜コースに在籍されており、そこでの難問演習が洛北合格に役に立ったということはありますか?下の子供の時の洛北対策に役立てればと思いますので、アドバイスをいただけたらと思っております。お願いします。