女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
225
コメント
最終更新:
2017洛南合格
【4406931】
洛南のスレが少ないので、2017洛南合格者のスレを立ち上げさせて頂きます。
うちは小6から通塾し、洛北第一志望、洛南思い出受験で受けたら、まさかのダブル合格。
愚息はやや戸惑い、両親もびっくり。
それでも一晩寝れば、みんな洛南モード。
本日は、制服の採寸ですね。
よろしくお願いします。
素朴な疑問ですが
洛星の偏差値上げて塾に何か得あるんですか?
洛星第1志望で洛星受かったら洛南は併願で受けますから
洛南洛星合格者数1人分しか稼げませんが
洛南第1志望なら洛南も簡単に合格できる専願で受けますから
洛南洛星合格者数2人分稼げる確率高い気が…。
最難関7校+周辺に限って考えるなら、灘以外の統一日の学校の偏差値上げても塾にメリット無いどころかデメリットだらけでしょうに。
統一日以外の学校の偏差値上げたら塾にはメリットありまくりですが。
と言っても、バレるから各校±2〜3しかイジれないでしょうけど。
偏差値を盛るわけじゃない、高偏差値帯の併願になれば勝手に偏差値が上昇する
だって彼らが合格80%ラインを叩き出すのだから
だから併願しやすいよう、併願先として魅力的に見えるよう、手を尽くすんです
統一日以外の偏差値表は鵜呑みに出来ないですね
それはその通りですが、それだけで狙った数値まで偏差値上がらない場合、私が塾経営陣なら間違いなく盛りますね。
データ持ってるの塾だけですから、露骨に+10とかしない限りバレようがありませんし。
なお、実際にやってるかは塾にしか分からないので私は知りません。