在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017洛南合格
洛南のスレが少ないので、2017洛南合格者のスレを立ち上げさせて頂きます。
うちは小6から通塾し、洛北第一志望、洛南思い出受験で受けたら、まさかのダブル合格。
愚息はやや戸惑い、両親もびっくり。
それでも一晩寝れば、みんな洛南モード。
本日は、制服の採寸ですね。
よろしくお願いします。
いわゆる塾枠設けて事前相談させる塾との癒着ですか。
公然と行われてると聞くことは多々ありますが、皆さん口をつぐまれるので実際どの程度の規模か私にはよく分かりません。
塾との癒着により伸びた学校は、塾に見捨てられると一気に凋落しますから、痛し痒しですよね。
通りすがり様はどうしても洛南を叩きたいみたいですね。
白紙で出しても専願なら合格だなんて、失礼も甚だしいでしょう。
実際に灘落ちの専願切り替えでも洛南不合格で西大和に行かれた方を知っていますよ。
塾では灘の併願は東大寺か洛南。これは通学の便もかなり影響します。
東大寺は遠すぎるから京都近辺の洛南とか。
西大和は午後受験をやたら塾が進めるので通学は無理と思いながら「もしものために」受験することになります。灘から西大和直行、次の日は奈良で留まって東大寺か京都へ返して洛南かです。
洛星は京都でも遠いのでなかなか通学は難しいが、洛南残念だったときは合格発表の後で出願できるからということは塾から聞きました。
西大和押しを見ていると塾と学校の関係がないとは言いませんが、子供たちが努力してきた受験戦争をこういうキナ臭い感じにばかりに書かれるのは心外ですね。
本当に受験生の親や関係者なのでしょうか。
同じHNユーザーがいたのでHN変えましたが、元通りすがりです
洛南板で塾との癒着話は誤認を狙ってのものかと推察しますがね
そのような反応が欲しくて荒らしているのでしょう
本当に受験生の親や関係者かと仰いますが、あなたご自身も他校を見下げているように感じますよ
無関係な最上位校の名を連呼されて競合校を貶める辺り、実は女子の保護者さんなのではと、これは邪推です
洛南がキナ臭い感じに書かれちゃうのは、今年の京大合格者数の2割、阪大合格者数の4割が高入の実績だったとサンデー毎日にすっぱ抜かれたりと、大学実績がキナ臭いからかもしれません。
国公医も他校に比べ下位地方医の多さから高入や多浪が多い可能性も指摘されてますし。
洛南の不思議さま、他校の名前を出して見下したようなコメントをなさるのは見苦しいのでおやめください。他校のことを悪く書くことにより自校の品位を落としていますよ。
併願校の優先順位は受験生によりそれぞれです。洛南の不思議さまのおっしゃるような優先順位ではない場合も多数ありますよ。
操作とは様
他校への見下げ発言に取られたのでしたら失礼致しました。
ただ、洛南への攻撃は眉を顰めたいものが多く、ついつい抵抗したくなります。
浪人生の旧帝大合格が多いのは東大寺も同じです。
子供を通わせていると洛南にも問題はありますし、塾無しで大学合格は無理と知っていながら協力体制のない7時間授業など改善してもらいたいことはあります。でもそれは保護者同士で意見を交わしたいものです。
大学合格者の下降も子供たちに負担をかけるこの学校の体制は大いに関係していると思っております。残念ながら学校側にこの保護者の意見が伝わらないのも要因でしょう。
内進生が入学後に勉強に熱が入らなくなったり、受験を越えた高入生が頑張って京大合格したり、それはいろいろなのでそれは仕方ないこと。
いちいち何かと見つけては叩くことは褒められたことではない気がします。