今年入学した高1生が語る青春リアル
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
おはようございます。今日は更に暑い!!
昨日までも湿気がすごくて汗をかきまくりでした。早くこの気候に慣れたいな。
べたつく感じがするのでちゃんと体動かして汗腺鍛えたほうがいいんでしょうね。
どうせかくならサラサラの汗かきたいです。
今日のお弁当は、もやしと豚肉と大根葉のすまし汁と一合おにぎり・蒟蒻畑。
やじゅ太昨日は野球応援で疲労困憊して、珍しく明るいうちに帰ってきてひたすらダラダラしてました。ま、学校に戻っても謎の球技大会始まったり麻雀にはしったりしてるようですし、たまには休んで早く寝なさい(笑)。
おはようございます。
蒸し暑いですね~ 私も6月初旬中旬は暑さに慣れなくて体調不良が続いていましたが、6月末の山登りで大汗かいて以来、暑さに順応した気がします。運動大事です!
とか言いながら、日曜日は朝起きれなくて、そのままお昼過ぎまで寝ていました。先週、子チーズ2号もこんこんと眠った日がありました。おうち入院に近い?
そうか、ブラバンは野球の応援もありました。炎天下で大変そうですが、色々楽しんでほしいですね。
今日のお弁当は、冷やしうどん、練り物、野菜炒め、つくね、ミニトマト。土曜日も、そうめんでほぼ同内容。
おはようございます
これから、本格登山の下見を兼ねて、1人練習登山に行きます! いつもとは違う路線の電車に乗ったのですが、駅まで歩くのに遠くて汗だく…
子チーズ2号のお昼は、惣菜パン2つと菓子パン1つ
おはようございます! 一人登山、お気をつけて行ってきてくださいね。
昨日あまりに暑くて危険を感じたので日が落ちてから自転車でサクッとかいものしてこようと思ったのですが、漕ぎだしてみたら後輪の空気が抜けきっており、暑さの残るなか徒歩で行ってきました。
今朝も午前中暑さ絶好調(笑)になる前に!と7時前に下へ降りて自転車の空気入れてきましたが、それだけで汗が噴き出してシャワー浴びに。
漢方朝で切れたので、これから自転車漕いで行ってきます!
そちらもくれぐれもお気をつけて!
今日のお弁当は、ねぎ塩うどん(冷)ゆで卵トッピングに一合おにぎり・蒟蒻畑。午後は近くのホールで芸術鑑賞会、きっと今夜はまた熱狂感想独演会が待ってます…楽しんでおいでね(笑)。
おはようございます。
昨日の続きですが、結局パンクしてましたー!!!! 泣きたかったです。
とりあえず病院行って待っている間に修理のお店を探したけれど、いちばん近いところは定休日。暑いなかダラダラ汗かきつつあっという間にぬるくなったペットボトルの炭酸水ちびちび飲みながらお店に行って修理してもらいました。
親方のおじいちゃんが「暑いから中で座って待ってな」。店内に入るとお兄さんが「こっちこっち」と事務椅子をコロコロしてきて「ここ!このポイントが一番風あたるから」。スマホを出せば初めて熱くなってますメッセージを目にし、冷ましているとおじいちゃんが「奥様、修理が終わりました」。奥様って初めて言われちゃった!(笑)
そんなこんなでとんだ回り道をして、家に帰り着いたのは既に昼下がり14時半でした。チーズケーキさんの登山は無事敢行できたでしょうか?
今日のお弁当は、豚キムチスープに一合おにぎり・蒟蒻畑。いい汗かいてね。
こんにちは。もうお昼になっちゃいましたが、起きてます~
奥様って、昭和の頃はちょくちょく耳にしていましたが、最近聞かないですね。私、呼ばれたことあったかな? と考えたらありました! ここに引っ越すことになった時、子チーズ1号は小学校低学年、2号は幼児で反抗期真っ盛り… すでに日常がヘトヘトで、一人で荷造りはできないと、らくらく便をお願いしたのでした。お願いできないこと(断捨離や食品関係)は、子育てと家事の合間に頑張り、体調もメンタルも限界で当日はベッドに倒れこんでいたのですが、「奥様~これはどうしますかー」と何度も呼ばれました。もう呼ばれたくないです…
昨日は、登山バスを途中で降りて、登山口までのハイキングコースを歩きました。一人だけど、バス道もすぐ近くだから安全です。ゆるやかなコースだったし林の中は涼しくて良かったです。登山口についたら、トイレや売店の様子を調べました。最寄り駅の周辺も調べて安心しましたが、炎天下ウロウロしてると、干からびそうでした。
おはようございま、した(笑)。
ここ一週間以上用事がたてこんでる割にへばらないな・更年期そろそろ抜けるかな?と期待していたところですが、甘かったです。昨日午後からどっと怠くなって動けなくなってしまい、夕飯は久しぶりに夫にお弁当買ってきてもらいました…。しかも「この様子じゃ買い物行けてないだろうな」と珍しくも(夫ごめん)気を回してくれて朝用のバナナと納豆・切らすとやじゅ太が暗い顔になる牛乳まで一緒に買ってきてくれました! 実は午前中灼熱地獄になるまえにと買ってきてあったんだな…というわけでというか、そのおかげで今日は一日徹底してお休みできます。
こんな機会そうそうないのでしっかり休ませてもらいます。週末また学校の用事なんで(;'∀')
やじゅ太は今日は公欠で高校野球の二回戦応援。また勝って欲しいけど公立だし強豪ではないのでそろそろ難しいかな…でも野球部も応援部も吹奏楽部もみんな精一杯がんばってきて欲しいです。お弁当は一合おにぎりのみでいいと言われたので、蒟蒻畑にベビーチーズも添えました。