アートの才能を伸ばす女子教育
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
韓ドラ三昧様
BTSのyoutubeは中毒性がありますよね。意を決してBGMに切り替えないと日常生活が破綻します(汗)テテ~。
花郎ファンの皆様
私が見逃したか聴き逃したのかもしれませんが、チソ太后が息子チヌン王を頑なに隠す理由は何なのですか?
悪者に狙われる、とか、そんな理由じゃなかったでしたっけ?
申し訳ありません。記憶が定かではなく‥。
花郎OSTありがとうございます!楽しみです。
ソジュン、全部観てないです。梨泰院も、サムマイウェイもキールミーも。映画も、まだです‥。
早く、全部制覇したいです。
でも、ユン食堂2だけでも、十分満たされてます。
初心者さま
「花郎」、私は18話まできましたが、王を隠す理由は、今のところは王の座を狙う輩に暗殺される危険がある&太后が息子はまだ王の器じゃないと思っている?とか、太后が摂政を続けたいから?とか、前半でちょっと出てきた理由しかわかっていないと思いますが…。
このドラマも、ところどころに色んな伏線張り巡らして、なぜ?と思わせておいて、後半で一気に回収し、あ~そういう事だったの~とスッキリ&また見直したくなる…という、韓ドラあるあるの類のドラマなのかな?と思って見ています。
「花郎」の字幕、私が読むのが遅いのか、しゃべるのが速いのか、読み終わらないうちに消えてしまって巻き戻す…って何度もしています;
韓ドラ好きさま
パクソジュン、夢にまで出てくるとは!
私の夢にはチチャンウクもスヒョン君も出てこず、羨ましいです。(想いが足りないのかしら?)
「キルミーヒールミー」中断したままなのですが、このドラマの前髪下ろしてふわっとした髪型のソジュンも好きです。
「魔女の恋愛」も気になりますね~!チェックしておきます!
こんばんは。
「スタートアップ」を観始めました。何やら面白そうです。今後の展開が楽しみです。「ドリームハイ」に出ていた頃のスジも可愛かったけど、素敵な大人の女性になりましたね。ヒーローはどっちの男性なのかしら?
初心者様、 「無法弁護士」テンポが良くて楽しめると思います。それにしても、テテ沼にはまってらっしゃるご様子。♡画像を検索しました。お化粧してるし、写真によって随分印象が違うので、お顔が覚えられない・・・。オバサンの典型?(汗)