アートの才能を伸ばす女子教育
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
キムビョンチョン、凄い演技力ですよね。トッケビの亡霊役?が、忘れられません。
オナラさんは、「私のおじさん」の皆の集まる店のママ役が印象大です。存在感ある女優さんですよね。
初心者さま、ありがとうございます。バラエティーは何も考えずに観れるのが楽で‥。癒しになってます。
ドラマは、特にヒューマン系は、人の生死とかがテーマになると、自分の状況が落ち着いていないと、辛くて、なかなか進まない事もあり‥。楽なバラエティーに流れていってしまいます。
お料理も何も考えずに、集中出来るので、助かっております。
時々、脱線しますが、スミマセン‥。
韓国料理さま
「世界で~」見ている方がいて嬉しいです。
キム・ヘスクさんのオンマ、温かみがあって好きです。
演技力さま
キム・ビョンチョル、個性派俳優ですね。
「SKYキャッスル」の家族の中で、オ・ナラの家族が一番(いい意味での)緊張感がなくて好きです。
BSフジの方でも今やっていますが、こちらは毎週(木)(金)で1回1時間のようです。
(私は毎日コツコツ30分見ていますが;)
韓ドラ好きさま
お料理の話、結構好きです。
私も時々「知ってるお兄さん」というバラエティ番組見ています。
毎回いろんなゲストが出てきて面白いです。
今日からNetflixで、チ・チャンウクのドラマ「都会の男女の恋愛法」が配信スタートでした!
待ってました~!!
でもそこからまたチ・チャンウク見たさに「あやしいパートナー」に戻らないように(笑)、「キルミーヒールミー」に戻って完走します!
SKYキャッスル、いよいよ終盤ですね。
オ・ナラは元ヤンキーという設定で、時々言葉か汚くなるのが面白い。字幕で「知るかっつーの」みたいな訳があって、笑いました。ドロドロで緊張感のあるストーリーですが、あの一家はちょっとした癒しでしたね。
さて、「被告人」Netflixで完走しました。
面白かったー!!
恋愛要素はなく、勧善懲悪のストーリーですが、脚本が良くて先が読めない。
悪役の役者さんも上手で、心から嫌な奴だと思いました(笑)。
お勧めします。
イスンギのドラマ、少なくとも私が見たものではずれは一つもありませんでした。
アクション、コメディ、時代劇、ジャンルを問わず全部面白かったです。
シンミナとの僕の彼女は九尾狐、アクションのVagabond, スジとの時代劇九家の書、華麗なる遺産、キング~Two Hearts、刑事ものの君たちは包囲された(これもチャスンウォンとの共演)等々。
おまけに歌手としても抜群の歌唱力でアルバム7枚、まさにオールマイティですね。
ヴィジュアル的に好みじゃないのが残念ですけど。
韓ドラ好き様
ドラマのストーリーが追えない時、
バラエティー番組や癒しが好きな時期が私もありまして、今でも多少あります。
以前まではジャンルを問わず観られたのですが、
(あくまで私の場合はです)娘達が毎日かわるがわる刺激を与えてくれますので(涙)心臓がもたなくなりまして…(汗)お料理話も好きだし、参考になるので聞かせてくださいね。
たしかに三食ご飯をみてからの、イソジンのキスシーンなどなど見られないかも。チソンは見られました。
キムハヌルさんはスタイル、脚が美しくて。
ドラマ「紳士の品格」なら軽いタッチのラブコメなので観やすいかもしれません。(あれから、女の子を出産され育児中なのかな)
韓ドラ300本以上様
イスンギ、好青年なのに何故私がハマれないかの理由を、韓ドラ300本以上様の最後の一文で気付きました。
初心者様
いつも温かいお心遣い、ありがとうございます。
韓国料理、は~い!
イ・スンギ、結構彼のドラマは過去に観てますが、確かに外れがない様な・・・。名前を覚えている数少ない俳優さんです。♪
三浦大知と似ていると思うのですが。所謂「イケメン」ではありませんよね?こちらのイケメン好きの皆様の枠には入らないと思います。(笑)
スカイキャッスル、私は週に二回、一時間の放送(BSフジ)で観ていますが、皆様はどちらでご覧になっているのでしょう?30分の放送とのことですが。一気に観たいです。面白い!
皆さんが早々にリタイアされた「他人は地獄だ」はここまで観たら最後まで・・・頑張ります。梅子様はその後どうされました?
「世界で一番可愛い私の娘」面白そうですね。明日から録画予約しました。「スタートアップ」のキム・ヘスクがとても良かったので。
チソンの「被告人」もマイベスト10に入ります。とても見応えありました。