充実した教育環境の日大付属高校
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
このご時世、スカッとして、元気になるサクセスストーリー系が観たいのですが
お勧めありますか?
「秘密の森」評判が凄く良いようですが、観てますさまが集中力を要するドラマだとおっしゃっていたので観たいけど集中力が続くかどうか不安なんです。
本当、一気観でしたね!
インググくん、今視聴出来る最新は「空から降る~」かしら?最近、あまり、ドラマ出てませんね。そう言えば‥。
ナムジヒョンちゃん、ルイとか「100日の郎君さま」とかの、素朴な、だけど、しっかり者の役が一番ピッタリきますね。「100日~」は視聴されたんでしたっけ?こちらも、スイスイ観れますよ。
先が早く観たくて前半9話あたりまで1.5倍速で観ました。
せっかちな性格なので2倍速で観られるものは2倍速でみる事もあります(笑)
空から降る~はネットフリックス、アマゾンでは観られないんです(涙)
「100日~」未視聴です!
恋愛系が続いたので、ちょっと違うテイストでお勧めがあればな~と思っているところです。よろしくお願いします。
ショッピング王ルイ、そうそうあのビデオ、良かったですね。そして犬の名前!私は途中で気づきました。
韓国ドラマにありがちなエピソードではありますが、なんか安心して観られるドラマでした。
スカッとするドラマで思い出すのは「キム課長とソ理事」です。半沢直樹とリーガルハイを足して2で割ったような、勧善懲悪ストーリー。笑いもあって楽しかったです。
「被告人」も良かったけど、ちょっと辛い時間が長いかもしれません。こちらはほとんど笑いなしのシリアスなドラマです。最後はスカッとします。
ベタですが「梨泰院クラス」もスカッとするドラマかな。
初心者様がどれを見たのか覚えておらずすみません。
私は「恋のスケッチ応答せよ1988」をぼちぼち観ています。とても面白いです!
日本の1970年代くらいの感じの隣近所の人情や、ちょっと不便な暮らしが描かれているのも興味深いです。
笑いあり涙ありで、高校生たちももちろん良いのですが、前シリーズのイイルファに加えてキムソニョン、ラミランのパーマ頭3人衆がいい味出してます。
スタートアップの次にONE More Time観ました。邦題はSave me ~one more
timeかな。 KPOPグループINFINITEのエル(キムミョンス)が主役のラブストーリー。エルも立派な演技ドル、ほかには仮面の王イソンで二役を演じたのが見事でした。
One more Time, インディーズバンドのお話なんですが、イケメンエルがメインヴォーカルの役、聞きごたえがあります。バンドでも、ギターの弾き語りでもピアノの弾き語りでも。ほれぼれします。
ストーリーはちょっと変わってて、同じ日が突然何度も繰り返される。いろいろトライしてみるけど何度も。理由が後半になって明らかにされるのですが、時系列がわかりにくく 描かれ方はちょっと??でした。 でも30分x8話でとても短いドラマなのでエル鑑賞目的で十分楽しめました。使われた曲もいい曲でした。
次はやっとアルゴン見始めました。推薦しといて今頃です。(汗)
一話の途中からがぜん面白くなりました。
キムジュヒョク、骨のあるジャーナリスト演じていていいですね。交通事故で亡くなったのは本当に惜しい。 こういう社会派ドラマ好きです。