充実した教育環境の日大付属高校
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
初心者さま
わかります~!
私も、しばらく余韻に浸っていたくて次に行けません。
視聴途中だった「ナインルーム」も、次に見ようと思っていたのですが、「ナビレラ」の世界観が壊れてしまいそうなので、躊躇して見れません。
ちょっと次に見るものに困るほどに、心地よい余韻の残るドラマですね。
私も、8話と最終話は号泣でした。
ナビレラロスでメイキングとかソンガン関連ニュースとかつい見てしまいます。
本当にしみじみと見て良かったなというドラマ。
ノクドウ伝を見終わり、ちょっと拍子抜けな終わり方な気もしましたが韓ドラ好き様の解説を読んで、なんとなく納得しました。
WOWOWの「誰も知らない」面白かったです。SKYキャッスルのキム・ソヒョン(ちょうどノクドウ伝もキム・ソヒョンですね)が刑事役のサスペンスで残虐なシーンも多かったのですが最後に救われた気がします。
「だから俺はアンチと結婚した」10話まできました。チェ・テジュン歌上手いですね。でもネットでは自分は歌もダンスもやったことがないので不安だった、とあって努力したのですね。相手役が少女時代のスヨンだし、2PMのチャンソンだし余計に緊張しそう。でもチャンソンがすごく励ましてくれて優しいそうで、役では嫌な役だけどいい人なのですね。当たり前ですが、私が見るドラマであまりいい役じゃないことが多いので。。。
そうなんですよ~。
2人のいがみ合いながら(でもどこか気になる存在)の掛け合い漫才のようなセリフと表情(特にグニョン(スヨン))面白いですよね。何回も笑わせてもらっています。そして沖縄ロケあたりからイッキにキュンキュン度が上がりますよね。
韓ドラ三昧さま、「ノクドゥ伝」見終わったのですね。
世間の感想を読んでいると、すっきりしない終わり方?という評価ですが、史実で光海君も、その息子も廃位されて島流しにされて、事実がはっきりしない分、視聴者の想像にお任せ的な終わり方が出来る、と読みました。
私はまだ11話位ですが、どっぷりです。この際、歴史的な事は置いといて、二人のやり取りにはまっております。年甲斐も無いですが(^-^)
ノクドゥの直球アプローチが、たまらない。観てて、ドキドキします。
二人の切ない場面でかかるOSTが、また良くて、聴いた事ある甘い切ない声だな、と調べたら、OSTの女王、Gummyコミ ですね。「太陽の末裔」「100日の郎君さま」の甘い声を、また、引っ張りだして聴いています。
前、KPOPスレで、300本以上さまが、張り付けてくれた女性OST特集にも沢山入ってますね。
で、またまた発見が!彼女の旦那さまは、最近ウヌくんに似てる説で話題になった(ここでですが‥)チョジョンソクなんですね!
歌の上手い者同士、惹かれあったんですね!娘さんも生まれたとの事、凄い才能でしょうね!
と、色々話がそれてしまい、ドラマ視聴は進みません。
若葉マークさま、韓ドラは、こんな繋がりや、発見が次々出てくるのが、また、面白いです。
若葉マークさま
“ジャンポケ斎藤の上位互換”に吹きました(笑)
思わず検索したら、まさに…!でまたまた笑いが!
このJJ役のファン・チャンソン、ネットでは吉沢亮に似ているとも言われているようですよ。
ということは、吉沢亮もジャンポケ斎藤の上位互換?(笑)ファン・チャンソンと吉沢亮はどちらが上位?
…と、ひとりで謎のループにはまり、おかしくておかしくて…(笑)
韓ドラ見ていて、誰かに早く伝えたい!っていうこと、私もしょっちゅうあります。
そんな時、このスレに書き込むと必ず誰かが反応してくれて、嬉しくなります。
これからもぜひぜひ、色々お伝えくださいね。
韓ドラ好きさま
チョ・ジョンソクの奥様、「太陽の末裔」の歌の方だったとは!
子どもも最強に歌うまでしょうね!
そういえば「賢い医師生活2」配信スタートされたんでしたっけ?
「ナビレラ」ロス埋めるのには、これが最適なような気がしました。
おはようございます。
昨夜23時からNetflixで配信された「賢い医師生活シーズン2 第1話」を見ました。
日本初配信と同時にドラマをみたのは初めてでした。
今までは、テレビ東京朝の韓ドラ(トンイやイサンなどの時代物、現代ドラマも)や、サブスクで数年前の韓ドラ(先日見た「屋根部屋のプリンス」や「成均館スキャンダル」とか)など、すでに数年前話題になって、多くの人がブログなどであらすじや感想を書いている物をみていて、疑問点があるとすぐ調べたりできました。続きがみたいと、アマプラやNetflixで一気に視聴できたし。
昨日は、「あれっ?この女は誰?」(ソッキョンの元妻だった。)とか、気の毒で涙がでそうな幼い子を亡くした母「この人どこかで見たことあるけど?」(愛の不時着の北の4人主婦の一人 梨泰院にも出てた。)とか、ちょっと考えました。
Twitter上で 「#ついにスタート賢い医師生活2リアタイ呟き鑑賞会1話」
に参加しながら見ていたので、答えはわかりました。
去年 シーズン1の1話を見た時、登場人物の多さに一度挫折したのですが、韓国では、一番人気のドラマだとどこかで見て、もう一度見て、大好きなドラマになりました。
ここしばらくNetflixで、中国ドラマ「明蘭」を見ていて(これはこれで面白いです。お勧めです。昔の結婚に対する人々の意識がよくわかる。)、韓ドラの視聴が減っていたのですが、「賢い医師生活シーズン2」見て やっぱり韓ドラいいなあと再認識しました。
Netflix加入の方で、まだご覧でない方は是非「賢い医師生活シーズン1」ご覧下さい。