充実した教育環境の日大付属高校
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
昨日、認識も新たに「椿の花咲く頃」2話の途中から再開しました。
私、このドラマのコンセプトを見誤っていたようです。
韓ドラ好きさま仰るように、ヒロインは、あの町のダサいスナックにパク・ミニョンとかいたら超不自然だし、たしかに“ちょっと人をイラつかせるような、幸薄い感じの魔性の女”という感じなら、コン・ヒョジンは合っているかも。
そしてハヌル君も、1話であまりにも筋肉馬鹿的なキャラを強調していたので、なんか違う…!と思ったのですが、なるほど、“片田舎の町で気丈なシングルの母にまっすぐに育てられた純朴で心優しい垢抜けない青年”と見れば、すごくいい味出してるし、そんな中でも隠しきれないあの私の大好きなハヌル君のセクシーな表情も垣間見られて、すごくいいではありませんか!
自分の中にある従来のヒロイン像とか、好きな俳優に対する固定概念や理想はまっさらにして、“無”の状態で見なくてはならないドラマでしたね~。
そう見ると、なんだか俄然面白くなってきました。(私って、単純!(笑))
特に2話の、突然手を握られて、人気のない場所での会話の場面でのハヌル君のあの純粋な笑顔と、優しさの中に垣間見る色気…やっぱり私の好きなハヌル君だわ!と思いました。(←ホント、単純すぎる私(笑))
これは最後まで見られそうです。
皆様、ありがとうございます!
そしてそして、実はこのドラマ見る前に、Netflixの冒頭に出てきた(多分“あなたへのおススメ”?)「愛の温度」というドラマが面白そうだったので、サクッと1話だけ見てみました。
ヤン・セジョン、どなたか虜になっていませんでしたっけ?
このドラマの冒頭からシェフの姿で出てきて、あら、ちょっと素敵…と思って見始めたのですが、なかなかのイケメン君です。
「椿の花咲く頃」とは真逆の様なラブストーリーのようですが、当面この二つのドラマを同時進行で見て行こうと思っています。
300本以上さま
「王は愛する」のイム・シワン君、本当に美しくて惚れ惚れしますよね~。
私は時代劇のシワン君の方が好きかも。
>「愛の温度」というドラマが面白そうだったので、サクッと1話だけ見てみました。
ヤン・セジョン、どなたか虜になっていませんでしたっけ?
私、私、私です!(笑)
「愛の温度」「17だけど30です」のヤンセジョン大好きです!
なのでコーヒーフレンズの独り言ヤンセジョン観たいけど、私の契約配信では観れず残念です。
7月になったのでUnextの誘惑に惑わされています。
ソイングク、アンヒョソプ、ウドファン、ソンガン、ソガンジュン、カンハヌル、イドンウク、ソンスンホン、、、好きな俳優さんが目白押しで、全ドラマ観たいです。
ヤンセジョン好きのきっかけも
300本以上様のおススメ「サイムダン」から始まったので、やはりこちらの皆様の書き込みから全てが広がっています。
で、先日の韓ドラ好きさまの「主君の太陽」の話題から昨夜また一話を見始めてしまいました。やっぱり好きです、このドラマ。コンヒョジンのコミカルな演技好きだな~。ラブコメの女王と呼ばれているんですよね。このドラマが最初だったからコンヒョジンをすんなり受け入れられたのかもしれません。シリアスなドラマで美人扱いだったら、どうなっていたか…。
初心者様と同じく 私もヤンセジョン、大好きですよ~‼
愛の温度なかなかいいドラマです。 じわじわ来ます。バラエティ番組のコーヒーフレンズで黙々と働くまじめな素のヤンセジョンを見ると、愛の温度のシェフ役はまさにヤンセジョンにピッタリの役柄だったと思います。
王は愛するももう見られたのですね。私も時代劇のイムシワンの方が好きかも。
そうですね~。私もいきなり「椿の花」から観始めたら、美人でもないのにモテモテなコンヒョジンとダサいカンハヌルにイライラし、脇役の素晴らしさにも気が付かず、リタイアしていたかも‥。
色々なドラマを観てきたからこそ、良さに気が付く作品なんだと思います。
本当に、「韓ドラは通になるほど面白い」とは、この事でしょうね。
そして、通になる為のバラエティー!
面白いですよ~。
「コーヒーフレンズ」ホジュンが、ナムジュヒョクを呼んだのは、初対面の二人が「三食ごはん」で、絆を強めたんです。そこから、「眩しくて」の共演もあり、二人は仲良し。
そんな、裏の関係性もバラエティー観てたら分かるのも楽しいです。
ヤンセジョン、私は、まだ、良く分からないのですが、メガネをかけて、一人黙々と調理してた男の子ですよね?ジュヒョクに、目を奪われてスルーしてました。
ユヨンソクとホジュンとチェジュウも「三食ごはん」からの繋がりです。
そうなんです、「三食ごはん」も「コーヒーフレンズ」も昨日配信がdtvで終了し駆け込みで視聴した「花より青春」も、ナ・ヨンソクという敏腕プロデューサーが手掛けているんです。
彼は、バラエティーを作る時に、配役もすべて俳優の人柄を観るらしく、本当に質の高いバラエティーを手掛けます。
ただの笑いだけでなく、俳優さん達の素の感情や表情を引き出すのが天才的で、思わずホロッとさせられたり、素晴らしんですよ。で、ドラマの監督やプロデューサーとも通じているので、そのバラエティーの中に出てきた俳優さんでドラマが作られたり、逆も然り。
バラエティーとドラマの世界が、また、結びついてるんですよ。韓国は。(日本のバラエティーに番宣的な感じでゲストがちょろっと来るのとは全然違う‥)
韓国エンターテイメント界の奥の深さに、また、感心してしまいます。
色々知ったかぶりで、語りましたが、すべて、最初の頃、こちらでバラエティーの楽しさを熱く教えて下さった、本家時代劇好きさまの受け売りです。
私も、このスレで時代劇さまから、教えて頂かなかったら、バラエティーの良さに気がつかなかったでしょうから、本当に、このスレは有難いです。
ヤン・セジョン、こんなにファンがいたとは!
たしか以前このスレで、「私の国」で話題になっていた俳優さんですよね?
最近こちらのスレでも、あまり聞きなれない俳優さんのお名前が続々登場していて、その度に検索して“あ~この人、見たことある!”となるのですが、初めて聞く名前も多く、ちょっとついて行くのが大変です。
(ソンガン君なんて「ナビレラ」見るまで知らなかったし、ヤン・セジョンも出ているドラマ一つも見たことなかったです;)
しかも韓国のお名前、似たような名前多いし、男女の区別もいまだによく分からない…。
こうして皆様から伺ってちょっとずつ覚えていけるのも、このスレの醍醐味かもしれませんね。
初心者さま
U-Nextの誘惑に惑わされつつあるのですね!
お気持ち分かります~!
返す返すもU-Next、勿体ないことをしました…。
私もこの悔しさのほとぼりが冷めたら、また再加入して独占配信ドラマ見たいです。
韓ドラ好きさま
「三食ごはん」も「コーヒーフレンズ」も見たことないです。
バラエティといえば「知ってるお兄さん」くらい。
そういえば「ユン食堂」も、ソジュンの魅力満載のようですし、バラエティというよりドキュメンタリー番組に近い感覚なのかもしれないですね。
ところで、本家さま、最近お見掛けしませんが、お元気でしょうかね…。
本家さまとの時代劇談話、割と好きでした。
また訪れて下さるとうれしいです。
こちらでお薦めいただいた「キム秘書」「じれったいロマンス」を観終えました。
それまで観た「屋根部屋」や「アンチ」もそうでしたが、男性が社会的地位が高かったり浮世離れしていて、女性が一般庶民という構図が多いですね。これは韓ドラあるあるなのかしら?
ちょっとお腹いっぱいになってきたので昨日から「花郎」を見始めました。これはイケメン祭りということは分かるのですが、まだ韓国の俳優さんの顔を認識していないので、誰が敵か味方かチンプンカンプン。
諸先輩方、イケメンを認識できるようにするために、もうちょっと他を観てから戻ってきた方がよろしいのでしょうか?ご指南ください。