充実した教育環境の日大付属高校
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
テテググさま
「偉大なる誘惑者」はご覧になりましたか?確かテテググ様は「カノジョは嘘を愛しすぎている」もご覧になってらっしゃるとの事でしたが、偉大なるもヒロインがジョイです。こちらは恋愛一色で、私はイッキ観をした後しばらく放心状態で、かなり苦しかったです。もし未視聴でしたら是非!この感情を誰かと共有したいのですが…。
韓ドラ好きさま
ごめんなさい!「偶然見つけたハル」ではないドラマが録画されていました。
来週までお預けでした。あ~早く観たいです。
ホテルデルーナ、脚本がホン姉妹なんですね。どうりでこのドラマにハマるわけだ…。スタジオドラゴンがこのドラマをアメリカTV版でリメイクするんですね。凄いな~。
初心者 さま
「偉大なる誘惑者」はまだ見てなかったので、
絶対に見ますね。
私の国、→15話まできましたが、今のところ、
ウドファン、いいとこなし。
闇でもいいから、暗躍して欲しいのに。
モブキャラも、顔が汚いし似てるから、見分け
つかないし、話が細かいところ、掴みづらいのですが、
一気見完走しますね。
こんばんは。
賢い医師生活シーズン2 第7話 昨夜途中で寝落ちしてしまい今日見ました。
イクジュンとソンファがあっさり一緒にキャンプに行ったけど、ウジュ効果かな。
ジュンワンがウジュの声の後にウジュの叔母であるイクスンの声を聞く場面があり、次回以降の展開が楽しみ。
ウィンターカップル、指輪まで準備したのに、プロポーズは次回以降に持ち越しですね。患者の家族でクレーマーっぽい役の俳優さん 愛の不時着でクスンジュンをかくまった社長だと気がつきましたが、Twitter上でも皆さん話題にしていました。
テレ東の朝のドラマ「魔女たちの楽園」3話までみましたが面白くなりそうです。途中で見られない時間帯やゴミ捨てがあるので、NetflixかアマプラかGyaOでやってくれないかなあと思います。
時間があるときにmineを見ています。3話も途中までNetflixで。
個人的にはNetflixで中国ドラマ「明蘭」73話を見終えて放心状態。本当に面白いドラマで、宋代の上流階級の結婚観が興味深いです。科挙の合格発表に、当事者関係者とは別に、年娘を娘を持つ親が合格者を花婿として捕まえようと発表会場にいくのが面白いです。
中国ドラマスレが閑古鳥状態で、隅田川さまのスレを拝見するのが楽しいです。Tokyo MXで在宅の日は如懿伝見てるけど、乾隆帝がだらしなく陰謀で子供が亡くなったり今ひとつ楽しめなくて。「明蘭」や「月に咲く花の如く」のような、聡明な女性のドラマが見たいと思っています。
こんにちは。
「SUITS」全話観終わりました。
倍速再生したせいか、訴訟内容がほとんど頭に入らず、ほぼヒョンシク目当てのドラマでした。
チャン・ドンゴン、お久しぶりに観ましたが、ドラマでは負け無しの敏腕エース弁護士の設定でしたが、なんだか殆どヒョンシクに助けられてる感じでそんなに敏腕なのか?という印象でした。
もうさいごは殆ど惰性で観てました。
今は「美女の誕生」を観ています。
料理上手で心優しい太ったヒロインが、不倫した最低夫に事故を装い殺害され、人知れず生還して全身美容整形して絶世の美女になり、整形に協力した訳ありの先生と一緒に復讐していくというラブコメですが、なかなか面白いです。
設定こそありえないことばかりのファンタジーですが、全身美容整形した設定のヒロインのハン・イェスルがとてもチャーミングで、こんなに可愛いのに先生からは“おばさん”と呼ばれ、この二人のやり取りが、復讐劇ながらドロドロ感皆無でほのぼのとしています。
先生役のチュ・サンウクは、「ジャイアント」以来久しぶりに観ましたが、落ち着いた上品な印象は変わらず、レトロなイケメンという感じです。
ヒロインの婚家の姑と小姑達が本当に意地悪でおバカさんで、まるでシンデレラの意地悪継母と姉達のよう。
今ちょうど半分くらい観たところですが、ヒロインと先生の恋の行方や先生の出生の秘密など、見どころ盛り沢山で、これからの展開が楽しみです。
先日、ファイザー2回目接種したのですが、その日の夜中から激しい悪寒と38~39度の発熱繰り返し、まだ体調がすっきりしません。こんなに苦しい思いしたのだから、ワクチン効果しっかり発揮して欲しいです。
ワクチン二回目、発熱しますね~。私の、まわりも女性は、高熱が出てます。男性と、女性も50歳以上は、割りと軽いみたいですが‥。夫も二回とも何もなく。
私は来週二回目、憂鬱です~。
「美女の誕生」面白そうですね。隅田川さまとも話しましたが、ハンイェスルのコメディが好きです。
あんな綺麗な顔して、ドタバタ一生懸命するので、笑えます。どこかで、「ファンタスティックカップル」見かけたら、是非どうぞ。イケメンはおりませんし、画像は古いですが、間違いなく面白い!
私は、デルーナとサイコを楽しんでます。早く続きがみたい。
あっ、なぜか、うち、WOWOwが観れるみたいで、「悪の花」が録れてましたf(^_^;
嬉しいけど、今まで、観れる事に気がつかなかったのか?!と、ちょっとショックです。一話だけ観れるキャンペーンとかですかね‥。良く分かりません‥。
雨さんはもうSuits 見終わったのですね~。私はSuitsもロースクールもなかなか進みません。(汗) レバレッジと魔女たちの楽園は面白いのでサクサク見ています。弁護士ものはストーリーが面白いといっきに見られるのですが、やたら専門用語が出てくるばかりでストーリーが今一つだと寝てしまいます。
今日からジュノの自白も始まったし、しばらくはテレビ録画が続きます。自白はスタジオドラゴン制作らしく期待が持てます。
レバレッジは詐欺師とハッカーが悪い奴のお金をだまし取って搾取された人たちに還元してスカッとしたり、いつバレるかハラハラしたり、一つ事件を解決すると次の事件に行くので飽きずに楽しめます。
魔女たちの楽園のクァクドンヨン、ある意味定番のキャラ設定です。
台風の影響で関東はジメジメと不快な陽気ですね。
韓ドラ300本以上さま、 「ロースクール」は最初いいかな?と思っていましたが、イマイチでしたね。引きこまれるまでのストーリーには仕上がっていなかった印象です。「Suits」もそうなのですね。
「賢い医師生活2」を毎週、楽しみに観ております。重いテーマを扱っているのに、淡々と優しく温かく・・・。若くして他界した両親も「ユルジェ病院」の医師たちに診てもらいたかったです。個人的には、シリーズ1より面白いです。
「応答せよ」シリーズが好きな方は、間違いなく嵌ります。
「ラケット少年団」が一時休止状態です。オリンピックも閉会するので、そろそろ再視聴しようと思います。