アートの才能を伸ばす女子教育
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
バレエそのものが中心になる話しというより、
バレエを通してハラボジと若い尖った青年の交流が周りに影響を与えたり、与えられたりしながら、思いもよらない感動を味わらせてくれます。
バレエに精通されているんですね。是非ソンガン君のバレエ評をお聞かせ下さい。
ナビレラのバレエ、素人目にはソンガンがかなり頑張っていたと思いました。編集も上手くて、代役を使った場面も結構あったようですが、違和感なく観られました。
また、恐らく実際のプロダンサーが踊っている舞台もありました。お好きな方が観たらどう感じるのかしら。
ところで今日、15:30から「あしたの内村」というバラエティーがあり、前半が韓流ドラマ特集でした。
アンボヒョンのインタビュー、笛木優子の裏話など面白かったです。TVerで無料で観られますので、ぜひ。
パク・ミニョンやヒョンビン、ソン・イェジン(少しだけど)の映像もありました。
初心者さま、梅子さま。
お返事ありがとうございます。すごく楽しみになってきました。
今見てるのが終わったら次行きます!
先月コロナ禍でも行われた公演にマリインスキー・バレエのキム・キミンくんが来てくれました。相変わらずキレッキレでした。ロシアに行く前は韓国芸術総合学校にいたそうです。私はイ・ジェフンのファンなので知ったときウキッとなってしまいました。
ナビレラでバレエに興味持たれた方がいたらキム・キミンくんの動画よかったら見てください。YouTubeにもたくさんあります。
スレ違いですみません。韓流ということでお見逃しを・・・
「ナビレラ」のソンガン君は、素人から見たら本当にダンサーかと思うくらい美しかったです。
あんなに白タイツが似合う青年なかなかいないかも。
本当に白馬の王子様かと思うくらい素敵でした。
昨日「海街チャチャチャ」の新着エピソード配信楽しみにしていたのですが、23時過ぎてもやらないので待ち切れず、遅ればせながら「スタートアップ」を観始めました。
面白いです!
泣けるドラマというトピックスありましたが、このドラマ1話2話観て、キム・ヘスクの温かさに泣きました。
キム・ヘスクは、こういう役やらせたら本当に天下一品。
最近はオンマよりもハルモニ役の方が多くなってきましたが、あの慈愛溢れる雰囲気が、なにか大きなものに包み込まれるかんじで安心感を与えてくれます。
そしてそして!キム・ソンホがいいじゃないですかーー!
多分、「海街チャチャチャ」第8話の、暗闇に登場しヒロインが抱きつくシーンで終わった流れからの「スタートアップ」だったので、頼りがいのあるかっこいいイメージのまま観た相乗効果でしょうか…。
「スタートアップ」では二番手とのことだったので、最初からナム・ジュヒョクのかっこよさを全面に出してくると思っていたのですが、おばあさんとの交流など、なんだか主役級の扱いから始まり、かっこよさ倍増。
これは、人気急上昇するの分かります!
気付けば、昨日からキム・ソンホのことが頭から離れない私がいます(笑)
ナム・ジュヒョクも、The理系君!の雰囲気がよく出ていていい!です。(チェックのシャツとか、理系君のイメージって、万国共通なのかしら?(笑))
最初のキム・ソンホとナム・ジュヒョクの車の中の、文系vs理系の妙に噛み合わない会話とか、すごく面白い。
今日はこれから「海街チャチャチャ」の新着エピソード観て、「スタートアップ」の続きを観る予定です。
しばらくキム・ソンホ沼にハマる予感…(笑)
雨 さま
スタートアップのキムソンホ、めっちゃ推したくなる人柄です。主役のナム・ジュヒョクよりもブレずに一途にヒロインを支えつづけ、優しく想いも深いことがわかるし、子供の頃のエピソードも良かったので、かなりの人が、ナム・ジュヒョクよりも応援していたんじゃないでしょうか?
個人的に主人の仕事がまさにスタートアップに関わる職種なので、身近に視聴してました。最後まで安心して楽しめる作品だと思います!
若輩者 さま
韓ドラ好き さま
「刑務所のルールブック」
ハニャンの結末、悲しすぎますよね。
耐えてくれー、堪えてくれーって、なんでー?あんなに頑張ったのにー。
でも、麻薬の再犯率の高さからいえば、現実的に描かれたんですね。
ハニャン、「九狐」にもでてきます!
「応答せよ、1988」も毎話だいたいうるうる泣きました〜。応答せよシリーズで一番好きです。何回みたか、数えきれません笑
キム・キミン君のyoutube観ました!
跳躍力が・・・す、すごい。それとイジェフン好きなんですね!私も好きで視聴できる範囲で殆どドラマ映画観ました。
度々こちらで話題になる、イジェフンと愛の不時着北の兵士末っ子タンジュンサン主演「ムーブトゥヘブン」もうご視聴済みですか?こちらもナビレラに負けないくらいじんわり泣けます!
「スタートアップ」のキムソンホ、当初から韓ドラ三昧様のお気に入りで、韓国人が選ぶ人気俳優のトップ3に名前が早くから挙がっていました。確かに誰からも嫌われない良い人オーラが滲んでますね。ユヨンソクと通じるところがあるような。理系男子のあの思考回路、物凄く頷けます。万国共通か!理系男子、おじさんと話してると、それで結論は?と聞き返してしまいます。
テテググさま
「刑務所のルールブック」はこちらのスレで過去一番、みんなで盛り上がったドラマでした。良かったら検索してみてください。皆さんの考察が面白いです。
「悪の花」再開しました。4話に入り、謎が増え面白くなってきました。ソイングク熱はまだ冷めておらずyoutube でギター、ピアノの弾き語りを見てますます沼に…。
雨さま~、私も実はキムソンホにハマりかけ~(^-^)
まだ、海街チャチャチャ2話目ですが、いいですね~。
だいたい、あんな、何でも出来る人がタイプです。チャチャチャっ?と色々こなしてくれる‥。理想ですわ~。
素っ気なく見えて、いざって時にサッと現れてくれる‥。ツンデレ具合も好みです。
って事で、移動中の繋ぎに観るはずの、海街から目が離せなくなっております。
テテググさま、「刑務所~」と「応答せよ1988」共感出来て嬉しいです。本当に、良い作品ですよね。両作品とも、アラフィフの今の状況で鑑賞出来た事で、より気持ちが入りやすかったです。
何度もこちらで書いているのですが、「応答せよシリーズ」は、観ないと人生の損、とまで、聖子ちゃんやユーミンの世界を手掛けた作詞家の松本孝氏が仰る程の作品です。本当、素晴らしいですね。
小泉純一郎は『日韓ハーフ』
引用元:http://fushimi.hatenablog.com/entry/2016/09/07/003823
彼は、あっさりと、小泉純也朝鮮人説を肯定した。
いささか、拍子抜けした。
東「なに、地元では公然の秘密さ(笑)小泉が総理になってからは、タブー化しつつあるけどね。」
伏「と言うことは、純也は在日朝鮮人なの?」
東「いわゆる、「在日朝鮮人」とは違う。公式記録によると小泉純也は1904年生まれだ。丁度日露戦争が勃発した年だよ。
「在日朝鮮人」とは、1910年の日韓併合後、大日本帝国の臣民となり、日本本土に移住してきた半島出身者で、1945年の日本敗戦で、大日本帝国が消滅した時に、日本国籍を失った人たちだよ。」
伏「よくわかりにくいけど、もっと詳しく説明してくれないか。」
東「小泉純也・・・ややこしいな、取りあえず朴純也としておこう。朴純也が生まれ育った、鹿児島、加世田の朝鮮人部落と言うのは、日本でも珍しい独特の歴史があるんだ。これは、薩摩藩島津家の公式記録である「島津家文書」にもちゃんと記載されている事実なんだけれども・・・」