充実した教育環境の日大付属高校
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
韓ドラ好き さま
半年がんばりましたね!!
たしかにお遍路コースですよ笑
3部作、かなり長いですものね。
私は1997のヒロイン、シウォンが好きじゃ
ないキャラで、幼馴染だということはわか
るんですが、なぜユンジェが一途に好きな
のか、理解しづらかったです。
でも、イングクがドリンクを女子では
シウォンのだけ、間接キス飲みしたり、
ヤキモチやいたり、とにかくキュンポイント
多くて、それだけで満足してました。
1994は、主演のチョンウに全くハマれずで
中盤までかなり盛り下がりながら見てまし
た。ストーリーで最後は良かった良かったと
なりましたが、あまり見返す程ではなく。
やっぱり、横町の人情あふれる1988が
長いですけど、シミジミとしたり、
ドキドキしたり、ハラハラしたりと
スペシャルな作品でした!
「応答せよ」、そうなんです…。
すごくいい作品というのは聞いていたのですが、韓ドラ好きさまの半年のお遍路道中なども頭をよぎり避けていました(笑)
(三部作すべて観ると長いし。)
でも、韓ドラを語るには観ておかねばならない作品だと、意を決して長い旅路の第一歩を踏み出しました(笑)
1994は修行なのですね。Netflixで1994だけ配信されていなのは、面白くなくて人気がないせい?
幸い加入しているHuluでは1994が配信されていたので、配信終了にならないうちに観ておかねば!と思ったのもキッカケの一つではあります。
1988はボゴム君のやつですよね。真のお目当ては1988なのですが、この際、おススメの順番で見る事にします。
今、1997の3話まで観終わりましたが、今のところ、ヒロインはトニーに夢中、ヒロインの両親は年中ケンカし、ヒロインの親友の男の子はイングク君ラブでBLの模様…という段階で、なんだか昔の金八先生シリーズを観ているみたいです。
すべて完走するまでにどれくらいかかるかわかりませんが、頑張りまーす!
雨さま、そうなんですよ。1997の進みが遅かった理由が、そのトニーが誰ぞや?という韓国文化が全く分からず‥。
元々、アイドルの追っかけに興味がないに加えて、韓国の昔の歌手やグループが全く分からないので、何のことやら分からない‥。
多分、詳しい方が観たら、面白いんですよね。
トニーも、二回位、本人役で出てきてるし。が、魅力が分からないので、ふーん、って感じで、いまいち、はまらなかったんです。
1994も同じように、アラちゃんがバスケ選手のファンなんですが、それも、誰かが分からず‥。
本当、韓国上級者が観たら、色々面白いポイントが沢山あるんだと思います。
でも、韓ドラ300本以上さまは、1994が好きと仰っていたような‥。感じ方は、各々みたいですね(^^)
あ、トニーって、本当に実在したアイドルだったのですね(←そこから?!(笑))
まぁ大好きなアイドルなのね~くらいの感覚で観てました(笑)
でも、学校の公衆電話に列作ったり、ポケベルだったり、…時代の流れは韓国も同じなのね~と、アナログだった懐かしの昭和~平成の若かりし頃を思い出し、ちょっとその懐かしさに浸っています。
そうそう、あの頃はコンサートチケット取るのに授業の合間に公衆電話に走ったっけ…とか、そういえば大学生のBFいる友達がちょっと大人に見えたっけ…とか。。。
何がフィクションで、何が実在していたのか分かれば、楽しさ倍増なんでしょうね。
多分、ほとんどナツメロ的な感じで、韓国民が観ると、小物一つ取っても、ぜんぶ、懐かし~!となるんでしょうね。
ヒロインの女の子も、有名なアイドルグループのボーカルの子で、BL?の男の子も、有名なダンサーか、歌手なんですよ。
でも、私にはピンと来ず、もっと可愛いヒロインがおるやろに‥と思ったり。
本当、通向けのドラマです。
私も当時の韓国エンタメを全く知らないので、
トニーとか???状態で分からなくて、
その辺は流し見してます。
(たまごっちとか、日韓戦(中田世代)とかは
なつかしかったのですが、)多分、このドラマの楽
しみ方をフルで堪能できてないと思います。
ただ、イングクをこのドラマで初めて知って、三
白眼の鋭い目元とか、雰囲気とかみているうちにどん
どんかっこよくなって、終盤にはすっかりファンにな
てました。ヒロイン自身もキャラも全然好みじゃないので、
イングク堪能ドラマですね。
イングクが好きじゃない人は全然面白くなく、韓ドラを
あんまりみてない方が挑戦すると、何がいいのかさっぱり
の挫折するドラマかもしれませんね・・・。
そのイングクも、今と全然違いますもんね。インググはルイあたりが、本当美しさMAXと思っていますので‥。(空から星も、玄関滅亡も、まだ、観ておらず‥)
本人も良く言ってますが、太りやすい体質みたいで(昔のオーディション時代は別人レベルですもんね?)この応答せよの頃は、まだ、ちょっとぽっちゃりの名残りがありますよね‥だから、最初は、ルイの時と違和感を感じたのですが、
それも、段々カッコ良くなってくるのが、不思議でした。