女子美の中高大連携授業
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
「メランコリア」全話完走しました!
【感想】
まず、数学がほんとに綺麗。私は数学大嫌いだけど( ˊ̱˂˃ˋ̱ )、数学ってこんなに綺麗に見ることもできるんだ…と改めて思える作品です。
二人から描かれる数学とその世界観が美しくてずっとみていたいんですが、凡人には理解できない関係性から、この美しい時間が壊され、傷ついていき、、そこから学校の汚職を告発し、本来の自分を取り戻すまでのストーリーです。
イム・スジョン&イ・ドヒョンの師弟愛と男女愛の微妙な関係性も見どころの一つで、先生が恋愛の相手として受け入れるかも気になる作品です。
韓ドラ好きさま
お返事ありがとうございます。わかります!韓ドラが精神安定剤~。
いろいろあるお年頃(笑)ですが楽しい時間があるのってサイコーですよね!
楽しみましょう~。
「怪物」正月休みに完走しました。
評判高い演出、演技については改めて書きませんが・・・
肉店シーンみてたらお腹が空いて夜中に冷凍してたオギョプサル焼いてマッコリ飲んでしまいました。フグのスープも気になります。
「その年、私たちは」は10話まで来ました。
キム・ソンチョルが良いです!だんぜん推してます!刑務所のルールブックの法子を恋愛もので推すことになるとは・・・
ハチミツとクローバー的なキュンキュン展開が続いております。
ドラマとは関係ないのですが、
キム・ソンチョルは海街チャチャチャの先輩PD役のイ・サンイと
韓国芸術総合学校の演技科の10学番(2010年入学)で同級生で仲良しなんですねえ。
YouTubeに動画がありました。
他の同級生はキム・ゴウン(トッケビ)、アン・ウンジン(賢医のチュミナ先生)、パク・ソダム(パラサイト)・・・
個性的な演技派揃い・・さすがです。
「怪物」
8話終わりました。見応えあります。いったい残り8話をどう膨らませていくのか想像できません。
テテググさま
「メランコリア」完走されたんですね。
私はまだ、袖先ジュノ熱が残っていて(微熱がダラダラ続く感じ…)
イドヒョンに移れません。ジュノを断ち切ってからじゃないと、せっかくのイドヒョンを堪能出来ないので困っています。ホントに困ったもんだ(笑)
「夫婦の世界」17話までみました。
【ネタバレありの感想で-す】
ソヌ、結局テオと寝たのか、、、現実にはほぼありえないな、それはないな。
シングルママが周りにたくさんいて元ダンナとの話を聞くけど、子供の養育費と面会関係で仕方なく連絡とるけど、それ以外で二人で直接なんて絶対に会いたくないって人ばっかだよ。
ましてや、ソヌは浮気されて、唯一の子供までとられた憎い敵なのに、自暴自棄とはいえ、テオと寝るって、、そこにはいかないでしょ。プライドはどうした?
結局ソヌとテオ、どっちもどっちで、似たもの同士。
ソヌよ、自殺未遂までしたんだから、もう割り切って過去を断ち切ればいいのに、ダギョンに対しても対抗意識がまだあるのか、「私と寝た」とか暴露して、
あおるし。ほんと、子供が一番可哀そう。大人たちの汚い見栄や嫉妬のどす黒い関係に巻き込まれて、病んでってしまって。盗癖や家出などは彼の心のケアを怠った大人の責任です。
というわけで、期待した割に全然はまらずでほとんど倍速でみちゃってます。
初心者 さま
袖先、10話まで字幕きました。毎日どこまで字幕すすんでるかを確認するのが、日課になってます。それくらい待ちきれず楽しみにしてます・・・。
初心者さまが”麗”を未視聴なのが意外でした! U-Next独占だから、見れないのがザンネンですが、かなりの確率で初心者さまはハマると思うので、いつかみて欲しいです!前半はイケメンパラダイスでIUとわちゃわちゃですが、
後半からは全く別ドラマかと思うくらい、残酷で切ない話にかわります。
もっと評価が高くてもいいと思える傑作時代劇だと私は思ってます。
イドヒョンですが、サッドエンドの作品が多いですよね。デルーナ、5月の青春、18アゲインは未視聴だからわからないですが、、。
「メランコリア」ですが結局、一番のテーマは長年のイドヒョンの一途な思いを、清廉な女性教師が受け入れられるかってところに見どころあると思います。楽しみにしていてください。
ジュノの自白も話数たまっていないので、dTVの「ストーブリーグ」に行く予定です。