在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
初心者さま
私は今、10話まできましたー。
韓ドラ300本以上様と同じで、ジュヒョク史上、1番ハマり役でキュン指数高いのに、甘いだけじゃない程よいIMF 時代に翻弄されながら、自分を成長させていく、見応えある作品だと思ってみてます♡
「その年私達は」は令和初期エモさ、「25.21」平成初期エモさ、違いも楽しくみてます。
気象庁を先に見てよかったかも。こちらの後だと、気象庁はたぶん6話以降、1.5倍速でみないとつらいかもです。
2521、昨晩最終話(16話)をリアタイしました。眠い!!!
この「2521」、14話の終盤あたりからTwitter界隈がざわつき始めたんですよ。23時から配信が始まって最終回は0時50分にジ・エンドだったのですが、沼民たちの夜中のつぶやきの凄いこと!
完走前にTwitterは覗かないのをオススメいたします(笑)
私も同様にいろいろ思う所があります。こちらではまだ未視聴の方が多いので控えますが、早くここでみなさんと考察を語り合いたい!!
初心者 さま
若葉マーク さま
今、12話ですけど、これから外出・・・。したくないけど、外出が・・。
考察、待っててくださ~い( ゚Д゚)
14話以降から、賛否わかれそうな展開らしいので、なんとなく予想できるエンドです--。切ない・・・。
今日から始まったハングルのラジオ講座、朝から張り切って受講しました。
今回は、Kpop歌手を夢見る女の子がハングルを習得するというテーマでストーリー展開されるようです。
例文も簡単なフレーズから何回も繰り返し音読する形で進むのでとても分かりやすく、耳に残ってとてもいいです。
頑張って続けます!
中断していた「25,21」、私も再開し5話まで観終わりました。
ナム・ジュヒョク、お金持ちボンボン上がりだけど腐らずに、真っすぐ誠実に素直な好青年に成長していてすごくいいですね。
途中出てきたお母さんが、なんともアレですが…;
ヒドとイジンの関係が、最初から恋愛対象にすぐになるのではなく、友達以上恋人未満という関係でもなく、お互いに勇気づけられる、信頼できる“同志”のような存在から描かれるのも好感が持てます。
実は先日、このドラマにハマっている友人宅に遊びに行った際に、先に14話だけ一緒に観てしまったので、その前の展開を観ることなくピークに盛り上がった神回?を体験してしまったようで、今はそこに至るまでの道のりを確認しているという、なんとも新しいドラマの視聴法を体験中です;