今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
yocchiさま
ソ・ヒョンジンは「愛の温度」も「ドクターキムサブ」「ブラックドッグ」もなかなか良かったのですけどねぇ…。
なんとなく、「スベクヒャン」では、妹のソルヒ役の女優さんの毒々しい演技に食われているような気がします;
「スベクヒャン」のあの王様、
なぜ実の子ではない太子様をあそこまで信頼するのか?
なぜ実の子であるチンム公をあそこまで信頼しようとしないのか…?
また、ソルヒの事を“かんざし”と“スベクヒャン”というキーワードだけで、なぜあんなにあっさりと受け入れ溺愛しているのか?
…私もホント色々と理解できません。
まったく、王様のくせに人を見る目や洞察力や真実を見抜く力がなさ過ぎて呆れます。
だいたいほとんどの悲劇は、この王様が起源となっているのに、それを差し置いて(というより、そんな諸悪の根源たる王様の為と言って)、周りの皆がそれぞれの自分勝手な思惑で泣いたり笑ったり苦しんだり自分勝手に動いていて、この取っ散らかったまとまりのなさが、イライラの原因かなと思います。
「イルタ・スキャンダル」面白いですよ!
私は「刑務所のルールブック」も「賢い医師生活」も、チョン・ギョンホ派なので、また彼の新作ドラマが観れて嬉しいです。
GYAO!が3月末でサービス終了するそうです。
よく使ってたのでショックです…。
CMが入るとはいえ無料でありがたかった。このビジネスモデルでは採算が取れないのでしょうか。むしろ今まで無料でありがとう、という気持ちです。
古いドラマ、Netflixにないドラマなど、たくさん楽しませていただきました。3月末までもう少しお世話になります!
Yocchiさまも甘くない女たち観られたのですね!
ミョン・セビン、時代劇のイメージがあります。昔見ていた2000年代のドラマにも結構でていました。若々しいけど47歳なんですね~。このドラマ、復讐同盟に財閥の夫がよそで作った高校生の息子も加わるのが、女3人だけよりも一味違いますね。高校生を演じる男の子、どこかで見たと思ったらU-KISS(KPOPグループ)のメンバーでした。
「ペントハウス」、今月末からとうとうBSでやるみたいです。
1/31(火)11:30~(毎週(月)~(金))BS日テレにて放送予定。
こちらのスレで度々話題になったドラマ、待っていました!
視聴された皆様のコメント読みながら、楽しみたいと思います。
ペントハウス、待ってました!!
4月にかけてシーズン3まで放送してくれるようです。楽しみです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/465ba6be0a2f56517c7b14f0952f0f43b110a6b4
「ペントハウス」、シーズン3までやるのですね!
めちゃくちゃ楽しみです!!
こちらで話題に上った、オム・ギジュンの悪っぷりやシンダシンダ詐欺(笑)、あかすりおばさん?等々…ようやく謎のベールが解き明かされます(笑)
長い旅路になりそうですが、しっかり最後まで観たいと思います。
梅子さま~、GAYO終了、ショックですね(TT)
私は視聴が遅いから、追い付かないので、ドラマを観ることはなかったのですが、たまに、古い映画とか、なかなか配信されていないものを観るのに役に立っておりましたのに‥。残念です。
ペントハウス、やっと配信ですね~。これで、「悪の花」「ペントハウス」「怪物」「哲仁王后」など、二、三年前に賞レースで話題になった作品が、日本でも一般的に観れるようになりましたね。
「赤い袖先」は、もうひとつ、後ですが‥。
出揃って、比べてみると、なぜ、大賞や主演、助演演技賞を獲ったのはこちらで、こっちじゃなかったのか?とか審査員気分で考えて見るのも、また、楽しいです。
「悪の花」面白いのですが、なぜ、「怪物」の方が高く評価されたのか?とか‥。
「ペントハウス」も、好みが別れますが、ぜひ、感想聞かせて下さいませ(^^)
お久しぶりです。
たまにのぞかせて頂いてました。やっとネトフリに悪の華がきましたので
お正月は「悪の華」にハマりましたー。面白かったです。ハラハラドキドキやめられない!
昨年のお正月はアマプラで「怪物」にハマったのですが、私もちょっぴり恋愛?家族愛のある悪の華の方が脚本は面白い・・とも思うし、主役が2人の怪物の演技力は凄かったなぁと思ったりです。
ストーブリーグもやっとネトフリに来たので見始めましたが、韓国の野球界、幼稚過ぎませんか?これが脚色ならクレームが来そうだし・・。うーん、立ち止まってます。次は何に行こうかな。
ウヨンウ弁護士がヒロインでまた違う持ち味を出しているのがさわやかです。でも、最後まで恋愛はなしかなぁ・・