在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
眞子さま結婚問題アンケート97%の国民が反対
yahooニュースより
眞子さま結婚問題アンケート1万超回収
反対が97.6%
賛成が1.1%
予想はしていましたが、ここまで国民の反感が強いとはね。
ほぼ、国民の総意ということです。
「皇室は、憲法で国民の総意の上で成り立っている」と明確に規定されているだけに、国民の総意を無視して、税金から持参金を得たら、もはや憲法違反では?
このことは周知されるべきである
ーーーーー
両陛下ご動静 産経新聞
(宮内庁発表分)
【午前】
陛下 春季皇霊祭の儀、春季神殿祭の儀(皇居・皇霊殿、神殿)
皇后さま 春季皇霊祭の儀、春季神殿祭の儀に当たりご遙拝・お慎み(赤坂御所)
天皇家も問題って言いたいのかな?
別に天皇陛下が1人で何とかなっている公務をサボったっていいじゃん!って思っていますよ。
国民が怒っているのは、
都合よく国立校に入学したり、問題ある男性と結婚したがったり、いわゆる特権乱用みたいなところなんだけど。
令和3年~さんは、眞子様とKさんとの結婚に賛成なのですか?
結婚?
断固反対に決まってる。
しかし日本のトップも馬や鹿ではない。
結婚が白紙にならない限り女性宮家も皇女も法案成立棚上げでしょう。
さあここで問題です。
棚上げされて困るのは誰?
NYの国際弁護士とか国連職員とか、眞子様が「天皇陛下もお見守りいただいてる」と言ってしまったとか…誰かがKKの箔付けに手を貸そうと甘い言葉囁いてない???
しかし…
祭祀サボったっていい、…ってそれ言っちゃダメでしょ(笑
日本国民ならわかることだよ。
おそらくヤフコメ民が叩くのも男系男子を授かっている唯一の秋篠宮家だからだと思います。
あと女性宮家は眞子内親王のためだと洗脳されているのが世論だと思われます。
愛子天皇の子は女系になります。その女系を辿れば美智子さまの実母が聖母になります。女系天皇推進派は立憲民主党と日本共産党です。