在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
一体さまの言うように、秋篠宮の疑惑そのものを、私は確かな情報として見聞きした事がありません。
小室さんのメガバンクや法律事務所の仕事が、秋篠宮のバックアップなのかも知りませんし、結婚後に秋篠宮がお金を流すって、宮家にそんなお金はないと思いますが。英国王室みたいに企業経営してたり、私有財産もあまりないし。それに、税金を使われたくないと主張する人は、多分、もし小室さんが清廉な人物でも文句を言うと思われます。
私には小室さんの良さは全く分かりませんし、結婚に賛成はできませんが、変な怪しい相手だからと、誹謗中傷ばりに秋篠宮家を丸ごと攻撃するのはおかしいとしか思いません。
あのね、一般社会では疑惑が出るだけでアウトなんですよ。
証拠がないと無罪になるのは裁判だけ。
無罪になる前に、逮捕されただけで一般社会では今まで通り元の生活に戻るっていうのは難しいの。
ましてや皇室。
煙をあげてたててはいけないの。
わかっていただける方がいて良かったです。
あまりにも誹謗中傷の言葉が酷くてなんだかなあと思ってました。
確かに思うことはありますが眞子様がそれでも結婚したいのであれば仕方がないですよね。
明日にならないとわかりませんが、一切儀式を行わない、一時金ももらわないとしたら、それが国民に対しての精一杯の誠意では、それでも結婚したいんです。なら仕方がない。
今更戻れない子育てや教育方針、それこそ秋篠宮夫妻の人格まで批判されても…って感じです。
えっ、逮捕されるには何らかの証拠や自白がいります。
疑惑は、本当かどうか疑わしいという意味の言葉です。
勝手に疑惑を持たれただけでは、アウトの場合もあり得なくはないですが、それは疑惑を持たれた側が悪いとは限りません。相手を陥れたりする場合もあるからです。
NY航空運賃とか、成田空港から自宅までのタクシー代とか警備費用とかいくらかかって誰が払ったのか知りたいです。
ホテルや百貨店での無料利用の話が記事に出ましたけど、そんな方が国際線ビジネスクラスに乗ったり4台もの車列で千葉から神奈川まで移動するとは思えないです。
ほんと、火のないところには煙は立たないけど、小室さんが現れる前から、秋篠宮家のごり押しは明白だもの。
もともと、学力が足りない眞子佳子がよくわからない入試で難関のICU入りしたことも変だよね。
悠仁さまが中学になる前に、5年限定のお茶附←→筑附の推薦枠ができ(しかも成績基準なし)、難関の筑附に成績不要で移籍できるのはなぜ?しかも5年限定って何?って思った。私立ならまだしも、国立の学校の制度をつくっちゃうの?って。学習院が嫌なら、実力で何とかせえよ、って思った人は多かったのでは?
だから、小室の就職の件も疑われるし、経験がないのにフォーダムに合格して、たった一人の奨学金を得ても、どうせ秋篠宮が裏で口利きしているんだろうとしか思わないよ。
秋篠宮的には、3年前のお披露目会見が計画のフィニッシュだったんだと思う。あの時点でお友達が経営する法律事務所に入れられていたし、一橋の大学院にも行けてたから、あとは本人が司法試験に受かるだけ、という。
小室ママの事件が起きて、とりあえず海外へ、というのでまたロイヤルパワーを使ったが、プリンセスのフィアンセと記載したことが世間にばれ、手口が次々に明るみになっていったのが計算外だったのでは。
映画になりそう(笑)