在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>流れに身を任せ~
let it be~ですね。お互いに生き方に共鳴したのでしょう。
今回の前代未聞の不祥事も頬かむりして、だんまりを決め込むのでしょう。国民の声など雑音に過ぎない、あいつらが吠えたところで実際何も出来ないさ、と。
数年前の婚約発表時、圭さんは職業アルバイトみたいなもので全く経済力無いのにもかかわらず認められて(宮内庁・秋篠宮夫妻甘い!)一転・・・源は佳代さんの過去の失態にもかかわらず心労でげっそりもせず食欲もりもりなようで痩せない。いつも腹パンパン。メンタルの強いのね。
ほんと秋篠宮家のご負債ですよ~
そうなんですよ!学習院のお受験だって
一般人は幼児教室に通い、高い授業料に勉強時間にと
苦労して入るのに、皇室の方は自動的に入れる。
それは皇族のための学校だから、と理解。
それどうしてICUだのお茶大だの生きるために学歴を必要とする
一般人の領域に特権使って入ってくるか。
どういっても同級生は気を遣う学校生活になってしまいますよね。
悠仁様が荒れている?との報道が、どこまで事実かわかりませんが
一般人の領域の学生生活では、嫌な思いもされているでしょう。
今回のお姉さまの件で、気の毒です。
税金云々も、紀宮様のようなご結婚ならどうぞ持参金も
頂いてお幸せになってくださいと国民から祝福されたはず。
ドレス姿も見たかった国民は少なくはないでしょう。
何が何でも結婚に反対しているのではなく、彼だから反対
というのは結局おわかりいただけませんでしたね。
コムロ氏の人間性は横に置いておいて、今回のゴタゴタで秋篠宮家の実態を存分に世間に知らしめたのは、ある意味救世主だったような気がします。
本当の救世主はお金を貸した男性ですが、ゴタゴタをスマートに片付けずいまだに燃料投下し続けるコムロ氏もなかなかの逸材。
そして、その逸材にお似合いの秋篠宮家一族。
全員只者ではなさすぎます。
しかしそれ言っちゃうと、秋篠宮さまは上皇上皇后に育てられたのですよね‥
(この場合次男だけ別腹という話はなしで)
まあ同じ親から産まれても、子供は全員一様に育つとはいかないけれど。
すると紀子さま‥?
いやしかし雅子さまが臥せっていた時は、その分まで一生懸命にやってた感じもした。
お世継ぎにも恵まれたし。
一体どのように考えたら良いのか、
好き嫌い抜きで考えることって難しい。