アートの才能を伸ばす女子教育
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>外食も旅行もしてなくても感染するんです。
そうですね。ワクチン接種の有無に関わらず感染する人はしますね。そして、無症状でウィルスを撒き散らしてる可能性もワクチン接種の有無に関わらず0じゃないし、重症になることもある。
例えば、50代の人がワクチンを打ち好き放題すると、ワクチンを打っていない20代の子が好き放題しているのは 同じなわけです。はた迷惑ですね。
>打たないなら外食や旅行など控えて欲しいですね。
ワクチンを打つと絶対感染しないサイボーグにでもおなりになった気がするのか存じ上げませんが、正直うざったい人ですね。リアルでこんなことを言う人がいたら、はぁ?って思います。こういう人とは以後距離を取りますね。接種していても感染している率が高そうですし、近寄るのが怖いわ。
私はワクチンを接種するつもりですが、こうはなりたくない。私は接種しても今までと同じように外食や旅行はしません。
ワクチン接種をするかしないかで区別や差別は論外ですけど、
今年後半に実用化されるかもしれないノババックス、シオノギのワクチンは
ファイザー、モデルナ接種済みの人への追加接種という形にしてほしいという希望はあります。
効果は8か月後には落ちるそうなので。