神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
7757
コメント
最終更新:
ワクチン打ちたくない
【6388832】
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
中外が申請したのはトランプ大統領が使った
アメリカのバイオ企業の抗体カクテル療法の治療薬ですよね?
かなり高額ですよね・・・・数百万って話ですよね・・・・
今のコロナ治療は税負担に当てはめるのでしょうか?
ワクチンを打たないということは、自分が感染するだけでなく、自分は軽症で終わったとしても周りの人に感染させる可能性があることを意味します。後遺症(味覚障害・倦怠感)が続く場合もあります
ワクチンを打つと言うことは、ファイザー・モデルナ製であれば95%の確率で感染しないか、感染しても重症化しない、感染しないので周りに迷惑をかけないことを意味します。(ウガンダの選手はアストラゼネカ製なので、感染予防率が75%程度)
私の周りでは、20代から高齢者まで接種していますが、体調が悪くなるのは2日程度です。打つと自分の周りだけアフターコロナの世界が広がります。正直マスクを外して生活したいくらいです。こっそり旅行も行きました。
ワクチン接種が進まないといつまでもこの状態が続き、学校行事や旅行もできないし、経済もメチャクチャになります。ただし、打てない事情があったり、どうしても拒否感を持っていらっしゃる方は、やめても良いと思います。