在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
丁寧に情報をありがとうございます。
もちろんアメリカ全土でなくて、一部の例のお話しです。
アメリカの多様性は州や政党だけでは色分け出来ない複雑さがありますね。そこが魅力でもあるのですが。
そのワクチン接種をしないとキャンパスに入れない大学は、フロリダなのですが、パスポートは廃案した州なのですね。
キャンパスに入れなくても、オンラインで授業が受けられるので学生の不利益はないそうで、両者への配慮を感じます。
子どもの通った公立小学校で、決められたワクチン接種が入学条件ということについては、常に世界中からの転校生を受け入れていた状況を見れば、生徒の健康を守るためには最低限必要であったと理解しています。それが嫌ならばホームスクーリングが制度化されているので、そこの選択肢も自由で良いですね。
ご意見参考にさせて頂きます。どうもありがとうございました。
>接種を受けていた感染者は無症状、または軽症だったというが、これは公衆衛生に関する今後の戦略に、ブレイクスルー感染への対応を組み込む必要があることを明確に示すものだ。
(ヤフーニュースより)
シンガポールのクラスター、接種者自体は軽症だったそうなので、人を守ると言うよりは、自分を守るためのワクチンでしょうか。
もっとも、立場によっては(医療従事者など)自分を守る事が人のためになりますし、医療を圧迫しないで済むという広い意味では人のためにもなるかも知れませんが。
他国のように、接種したらマスク外していいですよ〜という事にはならなそうですね。