今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
今更なのですがファイザーの元副社長が話した事アレもデマなのですか?ワクチン打とうと思っているのですが何かザワザワして打ちたくないなと思ってしまいます。以前こんな感じである検査をしてその副作用に
当たってしまい悲しい思いをした事があります。
それと違う事は承知なのですが。
いわゆる二社とも「ブースター」と呼ばれる3回目分のワクチンについて契約と書いてありましたよ。違うの?
ファイザー社と来年1億2000万回分の追加供給契約
5000万回分のモデルナ製ワクチンについて来年、供給を受ける契約
そもそも、効果が半年しか持続しないワクチンです。
しかも、ワクチン接種を推し進めた先進国、どこもコロナを抑えていません。むしろ、大変なことになっている。
ひと言で言うと、ヤブ医者の偽薬と言ってもいいくらい。
そんなワクチンを崇拝するのは何故ですか?
ワクチン打てば、自由に旅行に行ったり、ランチしたり、飲みに行ってもいいよ。経済回せるよ。
という、甘い言葉に乗ってるんでしょうね。
それ、地面にエサを撒かれて、喜んで拾うような、哀れな絵が浮かびます。昔、植民地支配のヨーロッパ人が、アジア人にそのようにしていました。
奴隷ですよ。
おかしな政策に反発もせずに、甘いお菓子を欲しがるのはやめた方がいいですよ。明るい未来が待ってるとは、思えません。
× ・ワクチン接種が進むと、コロナは収束すると思っている
× ・ワクチン接種すると、何年も、コロナに感染したり、重症化したりしない身体になると思っている
× ・コロナはエボラ級の怖い感染症だとおもっている
× ・政府や専門家、マスコミの言うことは常に正しいと思ってる
△・経済動かしたり、元の日常に戻すには、ワクチン接種が必要だと思っている
△・ワクチンの効果は高いと、テレビが言うから信じてる
× ・尾身さんの言うことは正しいとおもっている
治療薬が開発実用化されるまでの時間稼ぎにワクチンがなれば、と思っています。
インフルのようにちゃんと効果のある簡単に処方できる薬ができれば怖くない感染症になると期待。
日本の医療があてにならないことがわかった今、それまでの間に重症化して死なないように、今は半年でも効果のあるというワクチンに頼るしかない。
重症化を防ぐ効果はもっと長いかもと言われていますしね。
ワクチン打たない、感染しなければいいとおっしゃる人は、どうすれば感染しないと思っているのですか?
まさか感染した人はみんな飲み歩いてる人と思ってる?
保育園や小学校でもクラスターが発生していますよ。
仕事も学校も買い物も行かず薬ができるまで引きこもればよいとでも?