今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
良いよな、打った人は何も迷う必要がないのに、なんで君がここで様子見さんの見解に、なんの医学的根拠もなくケチをつけてまわってるの?まだ打っていないけどこの先どうするか、又は2回目打つかどうか、色々と考え中の人のメンタル掻き回してんじゃn(ry)ですわ。あと、打つスレで相手にしてもらえないからといって、ココでイジメみたいなことをするなでございますわ。暇にならない程度のデータが、世界から毎日たくさん出てきてますから、接種者こそ慎重になって自身のこととして重要では。世界を見てワクチンが夢の国のパスポートとなってますか、このくらいは自問自答できるでしょう。これから日本は秋、冬を迎えます。
ペンシルベニア大学大学院 免疫学研究所
ジョン・ウェリィ博士
「ワクチン接種済みの人たちが状況を悪化させているわけではありません。悪化させているのは、未接種の人たちです。ですから、ワクチンを受ける理由がなおさらあるのです」
ペンシルバニア大学大学院 免疫学研究所
ジョン・ウェイリー博士
ファイザー・モデルナワクチン接種後の経過観察の結果、抗体は徐々に衰退していくものの、ワクチン接種によって新型コロナウイルスへの持続的な免疫記憶がB細胞とT細胞として作られ、それらの細胞が徐々に増えて、重症化を防ぐ役目を担っているということが分かった。