今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
ワクチン反対派はワクチンを不老不死の薬だと思っているから滑稽。
ワクチンを打っても免疫が弱い年寄りや疾患持ちが感染したら死亡することがある。
風邪を引いただけで死ぬ高齢者がいるんだから当然だろう。
ワクチン接種後の死亡も同じ。反ワクチンは打ったら死ぬはずないと思っているから大騒ぎする。
既に、ワクチン後の死亡率は自然死の死亡率と差がないとデータで証明されているのにも関わらず理解ができない。
ワクチンに期待しすぎて魔法の長寿薬と信じている未開人みたいだ。
ワクチン打っても死ぬときゃ死ぬよ。
重症化じゃないけど、
その前の、感染する可能性(デルタ)は、
2回接種者は未接種者の13分の1だったそう
感染だけでも相当防げるのでは?
3回目接種の方針を国として出すかどうかは、この冬に流行る変異株の状況によるから、今の時点ではまだ何とも言えないのでは?
もちろん医療従事者等はそろそろ切れる頃だから、既定路線で10月頃から3回目始めるのでしょうが。
ワクチン接種先行のイスラエルで感染爆発したことについては、どう思いますか?
ちなみに、私はワクチンに反対しているわけではありません。ただ、矛盾して思えることを、解消したいのです。
前のレスで、どなたかが、ワクチン打っても重症化するし、死者も出る。ワクチンに過度の期待をするなと書いた方がいらっしゃいましたが、とてもスッキリしました。