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投稿者: ショックです (ID:QMKoRrcbLLM) 投稿日時:2020年 10月 21日 10:23
偶然ネットで見つけた記事を読んで、かなりショックを受けています。
我が家は健康の為と牛乳をやめ、5~6年前から豆乳を毎日飲み、お豆腐も毎日食べ大豆製品を取らない日がないというほど食べています。
非発酵性大豆食品とは納豆以外の大豆製品のほとんどがそうですよね?
急に怖くなってしまい、冷蔵庫の豆乳を全て棄ててしまいました。
以前に牛乳はあくまで牛の乳であって、人間には異種たんばくなので、飲まない方がいいと読んで以来止めていましたが、あまり関係ないですかね?
どなたか詳しい方がいらしたら、是非ご教授お願いいたします。
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【6061835】 投稿者: どうかな (ID:onOkm0LfHSk) 投稿日時:2020年 10月 21日 10:38
発酵豆乳もあるみたいですよ。
味噌、醤油も大豆の発酵食品です。 -
【6061838】 投稿者: 膵臓癌 (ID:beJGFk6TDWM) 投稿日時:2020年 10月 21日 10:39
って、気づきにくいガンNo.1ですよね。こわいな。
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【6061840】 投稿者: 健康のためと (ID:beJGFk6TDWM) 投稿日時:2020年 10月 21日 10:40
健康のために牛乳をやめたそうですが、牛乳は健康に良いのではないのですか?
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【6061865】 投稿者: 迷う (ID:52qnHgjjIDo) 投稿日時:2020年 10月 21日 10:59
私も牛乳はやめて豆乳を飲んでいました。
そのニュースを読んでから、交互に飲むようにしました。
他にはアーモンドミルクも飲んだりしています。 -
【6061869】 投稿者: 何ならいいの? (ID:AWzhO2BxBso) 投稿日時:2020年 10月 21日 11:01
牛乳は人間にとって異種たんぱくだから体に悪い?
大豆だって鶏肉だって人とは違う、異種たんぱくですよね。
牛乳がいけないとか、
グルテンがいけないとか、
発酵してない大豆がいけないとか、
食べないものをどんどん増やしたり
逆に、発酵食品がいいとか、
アントシアニンがいいとか
オメガ脂肪酸がいいとか
普通以上に食べるものを増やして
栄養が偏ることはないですか?
食生活が縛られることにご家族の不満はないですか。
食品や日常のあれこれに対して神経質になりすぎるのも
がん以上にかなり怖い病気の一種な気がする。 -
【6061876】 投稿者: 気にしない (ID:xWwGdMb.JuQ) 投稿日時:2020年 10月 21日 11:05
牛乳はあまり良くないと聞きますが・・・(飲んでますけど)
非発酵性大豆食品が良くないなら、日本人はもっと膵臓がんになっているはずでは。 -
【6061900】 投稿者: どうかな (ID:onOkm0LfHSk) 投稿日時:2020年 10月 21日 11:24
全く食べないようにしなくても、偏らなければ大丈夫ではないですか?
野菜も膵臓癌のリスクを高めるそうで…
食べられる物が無くなってしまいますね。
果物は膵臓癌リスクを低下させるらしいから、野菜の代わりに果物を食べたらいいです。
サラダには、柿、梨、りんご、柑橘類…
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