在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
パワハラ報道について
こちらの学校を検討しているのですが教員による生徒へのパワハラ(アカハラ?)や生徒間のいじめの情報が多くあり少し心配しています。
皆さんの意見をお伺いしたいです。
こういうことに嬉々として飛びつく人いますね。
見ていて本当に腹が立ちます。
こちらを貶めたいだけですから、心配するふりをして実際にこちらに通われている生徒さんの事なんて何も考えていません。
内部の方にしかわからない事を部外者がネット上でどうこう言うのは無責任です。
そんなに正義感がおありで心配でしたら、学校側に直接お話されたらいかがですか。
私が反応した元の投稿を読んでほしい。
学校に気に入られればいいんだ、気に入られなかった生徒が悪い、と。
それではどっかの全体主義国家みたいで息苦しい、と申し上げたわけ。
大事な息子をお預けする学校を選ぶとき、学校もだけど、どんな思考回路の保護者が多いのかも重要ですからね。
これですね?
>先生にもよりますが、若干はあったと聞いています。よく言えば贔屓というか。
>ならば、贔屓される側に入ればいいんですよ。先生だって人間です。はきはきしていて、また授業では率先して発言していれば全く問題ないです。
他の在校生卒業生保護者だと名乗られている方々の発言には無反応、卒業生の保護者かお知り合いと推測されるお1人には反応して、あのようなコメントをされたという事ですか?
どう受け止めるかは自由ですけれどフェアじゃないように感じます。
最初から嫌悪感を抱いているから、1人のコメントにだけ敏感に反応して、その他のコメントは擁護だと受け止めてしまうのでしょう。
どなたの事も擁護したつもりはありませんし、どちらが正しいとも書き込んでいません。
私も部外者ですからわかりません。
ただ、通われている生徒さん達の事を思うならネット上で騒ぎ立てるのはやめましょうと申し上げただけです。
不確かな情報で騒げばその学校を貶める事に繋がります。
そしてその学校には通われているお子さん達がいます。
あなたが息子さんを大事だとおっしゃるように、私も子どもを持つ身ですから、こういうスレが立つ度に嫌な気持ちになります。