女子美の中高大連携授業
服装について
いつもこの掲示板を参考にさせて頂いております。
入学式も迫ってまいりましたが、
靴下は特に指定はないのでしょうか?
教えていただけますと、ありがたいです。
以前から何度もこちらで質問を繰り返した者です。
今日入学式です。
皆様の温かいフォローのおかげで、必要な物を揃え、無事今日の日を迎えることができました。
校長先生が退職とHPでの広報を知り、在校生保護者の皆様も新しいスタートになるのでしょうか。
親子共々、楽しい6年間を先輩方と一緒に過ごせること期待しています。
ご丁寧にありがとうございました。
少し肌寒いですが、今年はめずらしく桜満開の入学式ですね。
校長先生が代わられることには驚きましたが、次の校長先生は本郷も長く今まで副校長として仕事をされてきた方ですから、学校の方向性は変わらないと思っています。
うちもこれから午前中高校入学式です。
楽しい学校生活をお送りくださいね!
今年、合格をいただいた者です。
11日に入学説明会がありますが、皆様どのような服装で参加されるものでしょうか。
フォーマル、オフィスカジュアル、親はフォーマルで子どもは普段着、学校によって異なる……など、様々な情報があり、判断がつきません。
在校生の方々、実際にどんな様子だったか、教えていただけると嬉しいです。
合格おめでとうございます。
どのような服装でもOKです。
皆さん普段着でした。
ただ会場は少し冷え込みますので暖かい服装が良いかと思います。
入学説明会に限らず、どのような行事でも父兄の服装を気にするような雰囲気はまったくなく、とてもフランクな学校ですよ。
早々にご助言をありがとうございます。
入試前の説明会などで訪問した際も、保護者の方々をお見かけして、フランクな雰囲気を感じていました。
イメージ通りでよかったです。
一つずつ、準備をしていきたいと思います。