充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
11
コメント
最終更新:
【東大22人!】今年も本郷がすごい
【7773378】
東大22人 京大7人 一橋3人 科学9人
早大177人 慶大134人 上智27人 理科199人
国公立医学部14人 私立医学部32人
完全にボリュゾでは頭一つ二つ抜けましたね
本郷と校風や教育システムが何かと似ていてマーケット的に競合する巣鴨が盛り返してきたのが少し不安材料ですね。
本郷が上がれば巣鴨が沈み、巣鴨が上がれば本郷が沈む構図は今後も基本的に変わらないと思います。
油断は禁物です。
決して手を緩めてはいけないと思います。
受験業界では「早慶上理ICU」と括られることもありますし、自然な配列ではないでしょうか。
むしろ「先生がそちら出身なのでしょうが」などと、暗に自作自演をちらつかせるような表現をしながら批判しているあたりもいやらしいですね。
最近なにかと活発に動いていらっしゃる板橋の方の学校関係者でしょうか。
巣鴨は、今年の卒業生の中学入試(2020年入試)は算数1科目入試の最初の年だったはずです。これを契機に偏差値が回復したと記憶しています。
本郷とはご近所ですし、お互い切磋琢磨していけば良いと思いますね。
慶應大学合格者数は全国トップになりましたね。
私は40年以上前の卒業生で、当時は早慶合わせても重複入れて20名弱でした。私自身は一浪で何とか慶應経済に入り、保険会社を経て今は士業をしています。
今の合格実績を見ると、本当に隔世の感があります。