2022年 小4 2023年 小5 2024年 小6 2025年 受験 同級生の方と情報交換していきたいです。 先輩方、アドバイスをいただければ幸いです。 よろしくお願いします。
担任の先生も休みを取らないといけないので、理社の過去問講座などはZoom開催になることが多いです。 秋からは週に1度Zoomの日(市進へ行かなくてもいい日)になりましたが、結局市進へ行って横並びでヘッドセット着けてZoom参加、時間前には個別に自習課題が用意されてました。いやはや。
受験も間近ですね。 夏頃に市進の先生から「時事問題の冊子は秋に配るから購入しないでください」と聞いていて、用意してないのですが、11月に入り各時事問題冊子も出揃っている現在、皆さん、塾から配られましたか?それとも書店などで買いましたか? ご経験者の方、今まではどのような感じでしたか?
少し前に、学研のものが配られています。
ありがとうございます。こちらも配られました。 千葉一志を受けるので時事問題はなかなか進められそうに無いのが心配です…