今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
91
コメント
最終更新:
2025年 中学受験組
【6733482】
2022年 小4
2023年 小5
2024年 小6
2025年 受験
同級生の方と情報交換していきたいです。
先輩方、アドバイスをいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
図形の極、9月から時間取れる人は受講しましょう。と、申し込み用紙を持ち帰りました。
半強制?
他の教室でもそうですか?
また、4v10ではない4vの生徒にもプレップの授業を(一応自由参加なのですが)勧められています。
他の教室でもそうですか?
ありがとうございます。
必須なんですね。
こちらの教室で体験で行ってみたら、みんなイヤホンを使っておらず騒々しいのと、PCがやたら固まったりして講師もあっちこっちバタバタしていて、あまり良い印象ではなかったです。図形が得意となりそうならいいかもしれませんが、迷うところです…
10月にの授業に「新聞検定」があるのですが、皆さんもありますか?
特に読売コドモ新聞は取ってないです。皆さんは検定に対して何か対策をされてますか?
4年生の段階で、時事問題のテストは気にしなくて良い気もしてますが。市進が読売コドモ新聞に協賛してるから、みたいな感じでしょうか。
月の予定表にありましたが、別途のお知らせなどはありませんでした。今解き教室のチラシをもらってくるので、朝日新聞と提携してるのかと思っていました。
検定に対しては何も対策してないです。小4なので、気にしなくていいかなと思います。