アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
分かりました。
6年から担当さんが付きますから、聞いてみます。
それから、灘合ぐらい知ってますし、受講資格も得ています。
灘合は男女総合で50位以内なので、実質は男子で約40位以内ってことです。
よって、公開テストで40位以内が合格判定の一応の目安であると認識してよろしいのでしょうか?
うちの子が先日、「浜から92人ってすごいな」って言ってました。
どうやら公開テストで100傑に入っていると灘を狙えると信じ切っているようです。
こうしたミスリードがないようにして戴きたいと言っているだけです。
私自身、浜学園に全幅の信頼を寄せて子供を任せていますし、年間100万円を超える授業料だって高いと思っていません。
ただ、色々と情報収集し、判断を見誤らないようにだけ気をつけたいと思います。
私も他塾生のネガキャンではないと思っています。ここに書かれている内容は他塾生にとっても浜の塾生にとっても有益な情報だからです。困っているのはただ浜関係者のみだと思います。どうか教育産業としてのあるべき姿にもどってほしいと思います。塾生とともに合格を目指してほしいと‥‥。
忍者クラスどうこうの前に、自塾で灘合の有能なクラスを作れば
いいだけでしょ?
こんな事くらい、うちの小学生でもわかっています。
自塾の無能さを、他塾を批判する事でごまかすなんて、次元が低すぎますね。
それだからよそのコースを当てにするのですね。
呆れすぎて、爆笑ものですよ。