充実した教育環境の日大付属高校
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
いわゆる忍者とは別だよ。
でも、忍者も同じ表記なのかも?私は知りません。
私は試しに公開うけたら、100番に数点で入らなかったが、お電話もいただきました。
検討もしていたから、正式転塾前に一ヶ月ほど、その形で特訓生でした。
でも、すぐに普通の塾生になりましたよ。六年コースから。だから、忍者ではない入塾組もかなり来るでしょう、六年からも。多分、最難関組への確実圏にすぐ上がる人が多いです。
今年も浜が他塾生集めに必死になる時期です。
11月の志望校特訓、直前特訓、そんなのまやかしに過ぎない。
ずっと浜を信じてきた子供と保護者なんて眼中にない。
他塾生でもなんでもいいから最低95名の灘合格者をかき集めるだけ。
経験者はみんな知ってる。
今年の保護者様、浜を信じるより、個別、他塾とのダブルスクールをご検討下さい。
来年の1月に泣かないように。
浜は責任なんて取ってくれませんよ。
本番を模した問題を高速で解く練習を重ねる勉強法は合格への王道だと思います。
ひたすら練習を重ね、外来語、季語、漢字、熟語、理科の知識など覚えることは完璧に覚える。やり抜くことです。
正直地頭は関係ありません。入学後の問題です。
浜で十分様
本番を模した問題を高速で解く練習を重ねる勉強法・・・全く質問受けもしないこの方法・・・去年の浜がこの対策に失敗したことは講師たちは十分知っています。
灘が作った落とし穴にこの方法に落ちてしまった受験生が多数。
浜で十分なわけないですよ。
ダブルスクール・トリプルスクールは当たり前。
直前特訓も受けずに個別に入りびたりの凡才君がまさかの合格!
こういうのどんどん増えてます。
実際にトップ合格君もダブルスクール・トリプルスクール、上位陣も同様です。
現に中学進学後も彼らは同じことを続けていますよ。
いずれ東大に入学したら、それまで通っていた複数の塾が「うちで十分東大に合格」って宣伝するんです。
こんな仕組みで日本の将来は作られていくんですね。
うちは最難関合格ですから別にリベンジも何も本人次第だと思っています。
ただ、浜は嘘ツキですから、今年の皆様も十分にお考えになって、ぜひともよい春を迎えて下さいね。