アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
そうなんですね…。一桁はひどいですね〜。
そのわりに先日のプレ灘は合格者数多かったですよ。
忍者や他塾からの合格数が多ければなぜあんなに合格者だすのかな?浜も何を考えているのか?
ただ上位者は浜が強そうな印象が…。今年は関西以外の生徒さんも多いようだけど。
その通りです。
信じられないかもしれませんが、ものすごい情報通の方がいらっしゃいます。で、そういう方が受験終了後に集めた情報が凄い勢いで回ります。
でも、今年は忍者を公募したんですよね?
去年までは、塾生と、はち合わせしないよう、時間も入り口も変える念の入れようで秘密にしていましたから、浜も随分変わりました。
結局、塾生は減っていないんでしょ?
秘密にする必要はなかった訳です。
それから、入試練習以外の灘冠模試は、忍者や他塾生も結構受けますから、断定は出来ませんが、信憑性は高いのではないでしょうか?ただ、コンスタントに上位合格したいところではありますが。
期待を裏切り申し訳ないが、うちは負け組ではありません。はい上がる必要も無く、息子は第一志望ライフを満喫しています。
正直に言うと、我が家もダブルスクールでしたから、噂のネタにはされたようです。目立たないようにしていましたが、ばれました。