アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
M灘0組は直前は毎回テストの成績で入れ替わりがあります。息子も何度か0組に入ってましたが、取り立てて特別なことはなかったみたいです・・・
直前までは飛び級生や公開の成績上位者が上位を占めていますが、直前になるとそれに後半伸びてきた新しいメンバーが加わり入り混じるようになります。最後はテスト毎にクラスが入れ替わります。
後半伸びてくる子もいるので最後まで気が抜けません。頑張ってください。
わざわざゆうとかんでも、皆さんわかってますよ。
塾や親が悪いのではなく、何が悪いかわかりませんか?
学歴社会ですよ。
いい大学を出ないといい企業に就職できないでしょう?
不況で買い手市場の今は特にね。
でも今からは、学歴はある程度でも、世渡りがうまく、絶対にリストラされない
ような子供に育てたほうが、絶対にいいと思いますよ。
灘、灘と必死な教育ママの息子が、たくましく世渡りできるようには
見えませんね。
線の細い、眼鏡のひ弱くんが、灘コースには多そうに見えます。
あ、うちは女子ですので、男子は灘でなくても神大阪大くらい出てる
逞しいスポーツマンを探しなさいよ、と言っています。
うちは神大も無理と思いますが、顔と性格でカバーしてます。
偏見です。世渡り上手なスポーツマンもいます。テニスは全国大会にも出ていますよ。学校では自立心を育てるためにほとんどのことは生徒に任せています。息子も何でも自分でするようになりました。料理も掃除もしてくれます。
きちんと読みましょう。
多そうに見えます。と書いただけで、全員だなんて書いていません。
どの世界にも少数派や例外はいます。
あなたの息子さんが何をしようと知りません。
否定したところで、事実と人の気持ちまで変えられませんよ。