アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2003
コメント
最終更新:
灘中のための忍者クラス
【2842300】
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
灘模試受けて成績よくてお誘いかかる入塾生関東40
関西20
普通に無料公開うけて入塾資格もらって入塾金はらって這い上がってくる人40
ぐらいですかね…(想像)
関東の灘もうける優秀な人のブログには浜の灘模試うけて上位に入って、灘の対策問題送ってもらうとか、ミラクルは外せませんとかそんな内容がいっぱい書かれています。
もちろん関東以外の居住の人もやってそうです。
新幹線で灘模試受けにいくとか書いてますし、成績よければ恐らく…
まあ、それだけ浜の灘模試が一番よくできてて当てになるんでしょうけど
ただ、浜から始めて灘レベルに到達する人と、他の塾で完成してから灘模試で浜の塾生になる人との割合が知りたいです。
どこも超優秀なお子さんにはいろいろ美味しい条件を提示して引き抜きあいですよね。灘に入ってみれば兼塾生だったお子さんもチラホラいらっしゃいますが、子供達にはどうでもいい事です。優秀ならそれだけで尊敬の対象です。