充実した教育環境の日大付属高校
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
高確率で合格しそうな子にはダイジェストだけでも絡んでもらいたくて浜が動く。
実際ダイジェスト受けてる子は他塾も受けてて、
多分(浜に限らず)塾は最高点欲しさに争奪戦を繰り広げてます。
正直その子たちは複数の塾に顔を出していて、どれか一個抜けても合格しますが、、
もっと点数を上げたくて、トップ取りたくて、武者修行してるんですよ。
そして最終的に一番お世話になったところにソレは提供されます。
ダイジェスト無くても合格する位の子しか誘われませんよ。
もう、他人様の待遇など気にしてないで、我が子の成績を気にしましょう。
超優秀児の事を気にしてる余裕などないのですよ。
ダイジェスト講座受講料の公開ありがとうございます。浜塾生の最レ受講料と時間あたりの金額を比較すると確かに割高感はありますね。入塾金、テキスト代金を合わせると、確かに結構な金額になりますが、浜学園の授業に憧れる他塾生にとっては安いものなのかな?ダイジェスト講座受講生の満足度が高いのであれば大変良い企画ですね。関西中学受験生全員がみんなの仲良く浜学園に入塾すれば世の中平和で良いと思う。大笑!
合格実績にカウントされるのは浜正規塾生のみ。
よって、合格カウントされるミラクルWEBの受講生は浜正規塾生となる。要するに、忍者ではない。では、忍者って何か?他塾在籍しているしていないは関係無い。浜学園が優秀児勧誘の一つの手段として行う期間限定の無料サービスを享受する浜塾外生の事。但しこのサービスは期間限定の為、本番受験の段階で忍者と呼ばれる子は当然ながら一人も存在しない。ある時期を境に忍者と呼ばれる集団は自動的に消滅するシステム。忍者サービス期間が切れる前に浜と手を切るか、もしくは正規の浜塾生となるかは本人と保護者が自由に選択すること。
上記が私なりの忍者の認識。
忍者の定義を理解せぬまま、単なる併塾を批判する事は今の時代に合わない。