アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
本当にあるらしいよ。
N版の忍者は実は率が悪いらしく、
Nの灘合格率の母数から抜いてるらしい。
これこそNが率を保つ秘訣。
母数を操作する事に躊躇は無い模様。。
正に自由自在!
もうさー、率出すの止めたら? 笑笑
どうせ塾生は増えないんだからさ。
賢い保護者には全部見えているってことだね。
各塾の生徒数が全てを物語る。
教室数を増やし過ぎた末路だろうね
優秀児あいての塾だったのに大衆化するしか資金繰りが回らない
難関層がカスカスになってWEB生と忍者のステルス生を増員しているのが現状
かたや、M教室は大衆塾からエリート路線へ移行中w
浜学園の掲示板なので、浜の関係者が情報交換として、他塾を語っても、ほっとけばよいものを、ほっとけないのは他塾関係者だから?こんな程度の低いこと書いて、程度の低さモロ出しですよ。
問題にしているのは、浜内の掲示板に他塾の関係者がカットインして荒らすことだよ。
別に浜内であの塾はあーらしい、こーらしいというのは、普通の掲示板の役目としてはさほど気にならないが、浜の掲示板で情報交換したい人が多いところに、浜をディスるコメント書くから、荒れるの!
やりたきゃ、自分推しの塾の掲示板でやりな、と言ってるじゃない。邪魔でしかない。情報欲しい親からしたらね。希や馬の情報欲しい場合はそっち見るから、黙っててくんねーかな。
あの掲示板で良くない書き込みされているから、反撃してやれってか?お子様だねぇ。
浜板で浜アゲして何が悪い?? もっと言えば、他塾ディスって何か問題? そもそも浜に通ってる人が中心に見る掲示板でしょう。
何度も言うけど浜をディスるのは他塾板でやって。
他塾に通っている人たちで、浜のデータは全く信用ならないよねって盛り上がれば良いから。
掲示板さんが仰っている通り、心配しなくても、ここを見ている人は他塾板もたまに見てる人いるから、そこで浜をディスってくれれば情報入るので。ここで情報くれなくてもそれぞれがそれぞれの責任で判断しますよ。わざわざここで色々教えて頂かなくて結構ですよ。