アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
H先生やF先生の古い講義を少しかじることが、本当に灘中合格可能性を上げることに繋がりますかね。結局は普段在籍している、習慣的に通っている塾の環境が児童を育てているのであって、他で育った優秀児をつまみ食いして実績にカウントして、我が手柄かのようにアピールする行為はどうにも卑怯な気がします。それが法の抜け目をかいくぐった上手い手法と言えばそうかもしれませんが、純粋な実績と信じて入塾させた親の身にもなればたまったもんじゃないですし、詐欺だと言われても仕方ないと思います。純粋な実績と、忍者の実績と、分けて公表してもらうよう保護者同志集まって冷静にお願いすることが必要かもしれませんね。
昔ながらの古いやり方をあかんといい、普段の講義のまともな新しい手法がよいといっている。
そのくせに、その意味のない下手な先生のただ同然のやり方をうけている他塾生を羨ましいという。言っていることがむじゅんしてます。
昨日から始まった志望校コ〜ス受けてる賢い子供にききなはれ。ああ、良かった。古いやり方の先生の組にならんかったんや、嬉しい。
って言ってる実体がある。
ただ、うちはNではない1組やから。
Nコースでおしえとんやったらかわいそうやから、ようきかんかった。
賢い子供に教えてもらいなさい。一体、なにがよいのか。
あの古いやり方は、一見わかりやすいがいいなあ、って言ってる子はあんまりおらへんらしいですよ。論理の展開がうだうだまどろっこしいらしい。
あれがええって言ってる子は、算数がちと苦手とかきついレベルの子が多いらしい。かなり上の子は、避けたいらしい。
結局、自分があがるしかないことは、強い子は、自他ともにわかっている。
純粋な実績とはどういうことでしょう?
平常クラスの生徒ですか?
最レの算数だけを受けている生徒は、純粋な実績に入れないのですか?
うちは、平常・最レ・日特の3科目を全て受講しています。
イベントもほとんど受けています。
それこそ、年間100万円以上はゆうに支払っています。
忍者クラスへのやっかみは分からないでもないですが、
「入学金を支払った浜学園の生徒」扱いなのだから仕方ないでしょう。
基準は「入学金」を支払っているか否かだけなのですから、そういうことを言っても仕方ないですよ。
うちの子も、忍者クラスについて不満を漏らしていましたが、
「受験の最中にそんなことを気にしている場合ではない。
気に入らないなら、返り討ちにしてやれ」と言っています。
忍者クラスの子に負けないよう、頑張るしかありませんよ。
一つだけ、忍者クラスにもメリットがあります。
もし、忍者クラスの子達が灘中オープンなどを受けているとすると、
関西圏のかなり大多数の優秀な子が、浜学園の灘中オープンを受験する
ことになり、合否判定の精度が上がることになります。
これは非常に有益であると思います。
賛否両論はありますが、とにかく頑張るのみです。
その通り。
大多数は、わかってますよ。
内は、外からくれば精度があがる。
逆に外からくるのは、もしかしたら得なことあったらラッキーやし、知らないことあればまずいし、でも基本は今の塾に軸足。
軸足移すべきとわかった子は、六年になるタイミングでもさっさと転塾してきてます。
内外生ともに、己の実力をあげるだけですから、その基本をわかってやってる子が勝つだけ。
うだうだ言ってる親の子はかわいそう。親がわかってないから。ご自身の体験がないのかもね。
毎年50人近くが忍者クラスから合格という数の多さです。去年の上本町に至っては、14人合格中、0組と1組から4名、残り10名が忍者からだと聞きました。じゃあ、浜だけで頑張っても無理だって事⁇知りたいのはそこです。