充実した教育環境の日大付属高校
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
どこまでを基礎とするか、そこがレベルの違いだと思います。
レベルが至らない子には必要、できる子には時間の無駄。算数は、できるできないがあまりにもはっきりしているので、時として非情かもしれません。新しく教えるべき箇所のみに、指導を徹底しているのでは?
ところで、副級長はいかがでしょうか?
私はある年8分の5と伺って、ポテトチップを思い出しました。
やはり忍者の生徒さんをカウントしてって、変じゃないですか?だって、実績が出ているのは浜のカリキュラムが良いから、学園長の講義が良いから、灘中合格特訓が意義のあるものだから、と信じて息子を浜に入れたわけなのに、実は純粋に浜のカリキュラムに染まってない生徒さんたちが実績にカウントされてましたって、やはり何かダマされたような気になってしまいます。忍者の方々も、格安だから受講しているだけで、本当に橋本先生や藤本先生の講義に意味を求めて来ているわけでは無いのではないでしょうか。このように疑ったまま通塾させるのも気分のいいものでは無いですし、正式に公表して頂きたいものです。忍者クラスの存在と、実績数を。
特訓生という仕組みがあり、且つ
その中での最上位生のクラスがあったり、
ボランティアで教えてもらったり
しているだけなので、
それに負けずに頑張るだけのはなし。
本塾生の中にも、ボランティアで教えてもらったり、近いことして頂いてる子もいます。
何をすべきかの本流を心得ている親子を
塾や講師がが認めた結果でしょう。
そうではない方向に向かい、ここで騒いでも
無駄なエネルギー消費以外のなにものでもなく、
何か得るものありますか?
部外者だけは、得るものありますが。
上の方の
応援します様のいう
応援します。というお声がけは、
その辺を見切った方が、
逆説的意味合いを仰ってるのでしょうね。
本当にボランティアだと思いますか?
忍者クラスを教える先生方はきちんとお給料頂いていますよ!
忍者クラスは格安。学園長のお給料は高額。
では、どこから⁈
平常クラスの親御さんからですよ。
納得できますか?
平常クラスの子が、忍者クラスの分を負担しているという発想は稚拙だと思いますよ。
授業料の設定として、忍者クラスのことなど加味していないでしょうから。
合格実績が上がれば、結果としてH氏とF氏の人事考課が上がるだけのことですから。
ちなみに、株式会社浜学園という組織でみれば、H氏だって取締役ではなく、ただの一従業員です。
専務取締役である人事部長Y氏の方が、圧倒的に格上。
H氏とF氏は、モーレツ社員というわけです。