在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
浜学園修了組への相談室
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
終了組様
早速どうもありがとうございます。
息子さんの周りでは灘志望以外の方は受けておられなかったとのこと。
今のわが子の状況だと家で苦手な部分を勉強することに時間を使う方がよさそうですね。
浜に知り合いがいないので、このようなアドバイスはとてもありがたいです。
どうもありがとうございました。
灘模試様
早速ありがとうございます。
浜のトップ層のお子さん達は想像以上の高いレベルで頑張っておられるのですね。それくらいでないと最難関には合格できないんだな、と改めて感じました。
情報どうもありがとうございました。
関西圏以外の浜学園4年生です。
関西の浜学園では、飛び級があると掲示板等で拝見しました。それは具体的にはどういうような事なのでしょう?
例えば、優秀な子は公開テストは上の学年を受けるということなのでしょうか?そうすると、優秀層は自分の学年での公開テストはうけないのでしょうか?
こういった事があるとすれば、公開テストの結果での立ち位置が見えずらくなりそうで大変不安です。
ご存知の方がいれば教えて下さい。
よろしくお願いします。