アートの才能を伸ばす女子教育
浜学園修了組への相談室
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
初めて書き込みします。小4娘の母です。
今更ながら算数の最レについて教えていただきたいのですが
算数が苦手な子でも受講すべきですか?
2月の段階から受講資格は持っているのですが、算数は恥ずかしながら3年時から復習テストの平均も取れない状態で見送った次第です。
しかしこのまま5年になって初めて最レを取ったらそれこそ通常との両立が出来ず破綻するのでは?
と思えてきました。
別の方の質問への答えで復テ平均が取れないならむしろ最レ受講すべきとの意見を見掛けハッとしました。
4年の頃から負荷をかけておくべきだったかなと受講せずに来たことを後悔し始めています。
そもそも年度途中の受講が出来るのか、せめてテキスト購入だけでも出来るのか遅ればせながら問い合わせようと思っているのですが、
その前に苦手組の最レ受講の是非について修了された方のご意見を頂けたらありがたいです。
先輩方、ご存じの方教えてくださいm(_ _)m
L神女コースは0、1、2組の3クラスですか?
また、各クラス何名位なのでしょうか?
よく一番下のクラスでは受からないとうかがいますが成績がギリギリなので不安です…
チャレンジすべきか、安全パイの学校にすべきか。
アドバイスお願いいたしますm(_ _)m
L神女内での順位を上げましょう。
かなり、それで読めます。
50番台ならば、まさしく当日の勝負。
ですが、逆に併願はかなりの確率で
戦えます。
L神女はやってきた演習量が全く違うから。
併願はかなりの確率でうまくいけるとおもいます。
我が家もでしたし、過去のデータでもそうです。
公開順位は、一部の最上位女子以外あまり関係ないかと。男子最難関むけ問題だから。
追加
L神女のなかでの順位を上げるべく
頑張る時期でしょう。
最後の11、12月で判断すれば良いのではないですか。
多分、本当に今から頑張ることができたならば、併願先はうまく戦えるようになっているので、神女チャレンジもしくは神女合格しよう。そうなれます。
これからが、勝負だと思います。まだまた、憧れの神女目指して頑張れば良いのではないですか。
神女コースで、心底頑張れば、併願は戦えますから。