アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2986
コメント
最終更新:
浜学園修了組への相談室
【3264139】
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
問題のあるお子さんはいらっしゃるのですね。
我が子のクラスも怪我をされた子がいらっしゃいました。子どもからしか話は聞いていませんが、傷害事件じゃないかって思うくらい。ちなみに京都ではありませんので、上の方とは違う話です。
親御さんがここを見てらっしゃるのなら、本当に塾辞めてほしいです。
オープンスクールや体験授業に参加しないと、
合格させていただけないのでしょうか?
受験予定校には、一度は足を運んでおりますが、文化祭や説明会などには
参加しておりません。
入り口で氏名を記入、もしくは予めネット予約をして出向くので、
学校に来ている回数を、学校側は把握していると思います。
熱心さを重視して、繰り上げ合格を検討する際の材料にするなんて事が
ありえるのでしょうか?