アートの才能を伸ばす女子教育
浜学園 名古屋校
東海地方に住んでいるものです。
少し遠いですが、浜学園名古屋校に通わせたいと思います。
まだ低学年ですが。
そこで質問なのですが、名古屋校は土曜集約型とのことですが、
すべての科目を土曜日に集約させているのでしょうか?
たとえば、マスターコースは、各科目110分。最レベも110分ですが、
6年生が全部取ると、、マスターコースで110分×3科目⁼330分
最レベ 110分×3科目=330分
でどう考えても1日で集約させることは不可能ですが、110分ではなく、時短とかされてるのでしょうか?
日曜錬成もあるようですが、みなさんそれも取っているのでしょうか?
転塾することが決まっているなら早い方がいいと思います
私も検討しましたが、カリキュラムが相違しますので、微調整が必要になりますし、手薄なところや重複するところが出たりするし、慣れの問題もあるので、環境を変えるなら早い方がいいかと思います
ただ、息子さんの意向に反するのがいいかは疑問ですが・・・
すいません、浜学園の東海では、合格体験記の冊子は配ってないものでしょうか?
どういう勉強したか参考にしたいのですが
関西地方の浜学園はあるそうです
東海地方の浜学園がないようでしたら、馬渕、日能研、名進研でもよいかなと思うのですがご存知でしょうか?
ネットにはあるのですが、子供が気軽に読めるようにしたいので…
現在6年Vに在籍するものです。東海地区最難関が第一志望ですが、西大和東海に合格しつつ、第一志望に行くという方も多い印象を受けました。
やはり、入学してからのこともあるので現段階では、
上を目指していくということが大事なように感じています。
志別でも最難関を受講しようと考えてますが、実際に西大和東海を受ける方は自塾からどれくらいいましたか?
例年は最難関は2クラスと聞きましたが、今年は増えるかもという話も聞いております。実際はどれくらいの人数が受けるのでしょうか。
朝講義などはありますか?
現6年V女子です。
第一志望は南女ですが、志望別特訓は皆様最難関か東海南女コースかどちらを受講されますか?
塾に相談すると最難関は不必要だけど南女コースだとつまらないと言われてしまい。
実際南女合格者は南女コースで大丈夫なのか不安です。過年度V女子の方のご意見頂けますと幸いです。
現在小3男子の四年生からの通塾について悩んでおります。
通塾距離が遠いため、浜の名古屋か日能研を考えています。
浜の名古屋ですと土曜日のマスターコースがあるので良いなぁと思っているのですが、マスターコースは対面授業での社会の取り扱いが無さそう?で悩んでおります。
マスター受講の方の社会の勉強方法はどのようになさっているのでしょうか?
浜学園って東海地方の情報発信が悲しくなるぐらいにないのですが、小6までこの感じですか?
新小6ですが、灘などの速報会やるのに、愛知は小5にあったような説明会一回だけですか?
日能研は、データの更新とか一覧で見れてしっかりしていますね
名進研も大会場で説明会今年するようですね
浜学園は、支持されないと思います
ここまで東海やる気ないなら、関西受験校向けという売りで売って欲しいと思います